您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  部门资讯  > 正文

瑞安供电公司开展综合巡查把脉行风建设工作

2017年12月28日  来源:  字体:

  12月20日,瑞安供电公司行风巡查组采用明查加暗访的方式,先后对西部片区供电所的营业大厅便民服务设施、仓库管理、劳动纪律、业扩报装情况、停送电管理、营业收费、电费催缴、用电检查等各方面进行综合巡查,并随机拦访低力报装用户和专变用户等,倾听用户对基层供电所的服务情况评价。

  “回头看”固成效

  瑞安供电公司将专项巡查中发现的个别服务细节不到位的情况及时反馈给被检查单位,要求对提出的问题和建议,逐项梳理,制定整改计划,落实资金,确定责任人和完成时间,做好闭环工作。瑞安供电公司做好矛盾排查常态化管理,定期开展不稳定因素排查;做好固化于制,从源头上预防矛盾和问题产生;加强执行力建设,提高依法治企水平。

  交叉互查补短板

  为充分发挥各专业部门专业管理和专业监督的职能,有效贯彻落实协同监督机制在行风监督中的作用,进入11月以来,瑞安供电公司与平阳供电公司开展行风建设交叉巡查,对巡查发现的问题整改落实和责任人考核情况进行督察,有效推进行风巡查从行为监督向职责监督的转变。

  检查组人员按照专业分工对瑞安供电公司各项整改工作的实施方案、矛盾梳理、工作记录、整改情况、长效机制建设等方面进行了具体检查。检查组高度肯定了瑞安供电公司问题排查治理工作的开展情况,排查全面细致,整改工作扎实有效,机制建设规范合理,活动开展有方案、有记录,整改落实有措施、有保障,督查工作有特色、有亮点。

  综合巡查促完善

  开展综合巡查是瑞安供电公司强化监督、规范企业经营管理的重要举措,是促进该公司各单位党风廉政建设、行风建设、优质服务等工作的整体推进的有效抓手。瑞安供电公司深入落实党风廉政建设责任机制,将党风廉政建设责任相关条款逐条对照、逐项落实、完善党风廉政建设,与重点工作同部署、同检查、同指导、同考核,真正做到群众齐参与、全员共监督、使党风廉政工作透明化、公开化、实效化。在此次综合巡查中,瑞安供电公司要求全公司上下要自查今年以来党风廉政建设责任制落实情况、党委及各支部党风廉政建设责任制工作中的不足,对存在的问题制定针对性整改措施,以纠促建,不断完善和创新工作方法,强力推进党风廉政建设步伐。

  2017年接近尾声,瑞安供电公司还将进一步加强正风肃纪监督检查,加大违规违纪问题查处力度;持之以恒反“四风”,规范基层站所服务水平、提升员工精气神。以本次巡查工作为契机,做好安全风险预控,进一步加强作风效能建设,确保实现更多电力服务“最多跑一次”,确保瑞安供电公司安全生产更上新台阶。

[编辑:王雪婷]