您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  部门资讯  > 正文

瑞安市持续推进计生困难家庭幸福生活促进行动

2017年12月28日  来源:  字体:

  今年以来,瑞安市持续开展计生困难家庭幸福生活促进行动,通过加强组织保障、严格调查排摸,确保程序到位、精准帮扶。

  为掌握全市计生困难家庭生产、生活、生育等现实状况和需求状况,确保信息准确、公平公正,瑞安市卫计局、瑞安市计生协多次带队下基层,到基层督导工作,确保工作落到实处。同时,调查排摸计生特殊家庭、独生子女、留守儿童等计生困难家庭,按健康促进、关怀救助、助学成才、留守儿童与致富发展等五大类别,统筹合理安排申报对象。

  排摸情况后,瑞安市卫计局、瑞安市计生协分赴各地开展慰问,通过精准帮扶,切实了解到每个家庭、每位群众的所需、所想、所盼。据统计,今年计生困难家庭幸福生活促进行动共补助资金72.15万元,帮扶计生家庭246户,其中健康促进58户、关怀救助20户、助学成才130户、关怀留守儿童37户、致富发展1户。通过一系列帮扶慰问活动,让计划生育家庭充分享受到了社会的关怀和关爱,感受到了党和政府的温暖。

[编辑:王雪婷]