欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

期货:商品市场遇寒潮普跌

www.66ruian.com2018年01月04日来源:字体:

  1月4日,商品市场遇冷多数飘绿。黑色系显分化,焦炭开盘大涨后又稍回落,收盘领涨,其余黑色品种皆下挫;有色金属仅沪铅微涨;农产品(000061,股吧)方面油脂类延续强势,棕榈、豆油、郑油均飘红;能化板块除橡胶涨逾2%外其余品种涨跌幅度不大。截至收盘,涨幅方面,焦炭涨2.14%,郑煤涨1.17%;跌幅方面,锰硅跌2.90%,橡胶跌2.09%,沪镍、硅铁、螺纹、热卷涨逾1%。

  从12月下旬开始,焦化企业焦炭库存出现回升,前期的支撑因素消失。总体而言,当前焦化各环节的库存增减不一,对焦炭价格的影响趋于中性。当前焦炭市场处于供需双缩格局,库存增减不一,而估值处于相对低位,市场缺乏明显的驱动力,短期内焦炭期价难以摆脱振荡格局。

  现货成交冷淡,下游企业对目前铜价并不太认可,贴水程度逐日加大。加上国内产业链价格传导不顺畅等,铜价过快上涨极大地推高了下游的加工成本,下游净利润进一步降低。短期美元指数有望受到宏观数据影响,低位反弹对大宗商品有一定的压制作用。随着多头炒作热情逐渐消退,沪铜多头落袋为安的谨慎情绪愈发浓厚。在2018年元旦没有明显利好消息的情况下,短期沪铜有望出现技术性回调。

  CFTC报告显示,截至2017年12月26日当周,铜净多单增加至99520手,为2016年10月以来最高。净多头增加也证明海外机构对中国2018年消费需求看好,中长期铜价重心逐渐上移。短期技术回调可能是多单较为安全的试单价位。

  (仅供参考,不构成投资建议)

  (潘敏洁整理)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com