欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

股票:沪指5连阳涨0.49% 石油石化涨幅居前

www.66ruian.com2018年01月04日来源:字体:

  1月4日,三大股指早间涨跌不一,早间就表现出强攻态势,股指接连走高。午后开盘两市有所跳水涨幅缩窄,至下午收盘前有所回升,截至收盘,沪指报3385.71,涨0.49%;创指报1794.61,跌0.04%。

  从盘面上看,石油石化、钢铁居板块涨幅榜前列,航空机场、互联网金融居板块跌幅榜前列。

  有投资人士认为短期而言,经历2017年12月调整后,叠加2018年年初环保税开征的影响,投资者可重点关注有色、基础化工、煤炭、钢铁、建材、机械等周期股的交易机会。就整个2018年而言,中信证券认为,2018年A股将是“慢牛”行情,龙头领涨A股的“复兴牛”将会贯穿2018年全年;配置上建议关注国企改革、“一带一路”、新零售、5G等。另有投资人士指出,2018年A股总体稳中向好,成长龙头终归来,“制造”和“创新”将是主线;推荐关注5G、光伏、高铁、军工和AI的投资机会。

  总体来说,连阳上涨后市场开始出现分歧,不仅个股开始出现明显分化,市场整体赚钱效应也有一定回落。而从热点快速轮动表现来看,场内资金调仓换股动作也有明显加快,这显然不利于短线操作,所以投资者注意回避近期表现强势的热门股。与此同时,存在补涨机会或股价调整到位而年报业绩增幅亮眼的品种则可以趁机大胆逢低介入,如年报业绩预增超150%的新凤鸣盘后迅速涨停。

  (仅供参考,不构成投资建议)

  (潘敏洁整理)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com