欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

最快仅需几分钟到账

www.66ruian.com2018年01月08日来源:字体:

  “中行跨境汇款真好!不仅速度快、可知进度,还能省下不少汇款手续费!”体验过“中银全球智汇”(BOC-GPI)的黄先生惊喜之情溢于言表。由于女儿在国外留学,黄先生日前来中行瑞安市支行办理汇款业务,经银行工作人员推荐后使用“GPI”产品,没想到短短几分钟就收到资金到账时间与到账金额的提示短信,得到海外女儿的证实后,不禁竖起大拇指为中行的产品点赞!在得知GPI产品还可以通过网银、手机银行等渠道办理时,黄先生当即更新了手机银行APP,在朋友圈里转发炫耀了一把。

  GPI的中文全称是“全球支付创新平台”,是环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)组织联合全球各家大型银行推出的支付创新项目。中国银行是首批加入GPI项目的银行,在此基础上,推出“中银全球智汇(BOC-GPI)”产品,为客户提供更方便、快捷的跨境支付服务,提升客户跨境汇款体验。

  “中银全球智汇”的“智慧”亮点

  亮点一:快速到账。GPI汇款从汇款银行到最终收款银行都得到优先处理,绝大多数款项同日到账(指在收款行当地时间同日即24小时内到账),汇款人还会经常有几分钟到账的惊喜体验。

  亮点二:全程追踪。系统将全程追踪GPI汇款的处理进程,在汇款完成入账后,第一时间通过短信或邮件等方式通知汇款人。

  亮点三:费用透明。GPI汇款虽然在速度和服务上都有了很大提升,但客户支付的境内汇款费用保持不变。此外,汇款人会及时掌握到汇款的入账金额和境外银行费用。

  亮点四:信息完整传递。系统将把汇款人提供的包括附言在内的汇款信息完整传递至收款人,这项增值服务对从事国际贸易的企业尤其适用。

  据中国银行瑞安市支行工作人员介绍,该产品上线后就受到进口企业和留学生家长的青睐,汇款量持续攀升。大家体验后,都对“中银全球智汇(BOC-GPI)”这项全新业务赞不绝口。目前,该产品在中行营业网点、网上银行、智能柜台和手机银行均可办理。

  (黄烁捷)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com