欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

省第五批非遗项目传承人名单公布 温州37人入选

www.66ruian.com2018年01月09日来源:温州网字体:

  省文化厅日前公布第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单共279名。其中,温州有37位传承人入选。

  第五批省级非遗代表性项目代表性传承人名单中,有民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统技艺等十大类别。来自温州的方汝将(瓯剧)、周作平(周岙挑灯)、傅招弟(十字绣花边)、丁学观(桥墩月饼制作手艺)等传承人入选。

  非遗项目代表性传承人是非遗的重要承载者和传递者,掌握着非遗的丰富知识和精湛技艺,是非遗活态传承的代表性人物。

  来源:温州都市报

  记者:叶锋

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com