欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  教育频道  -> 正文

我国进入流感高发期 全国多地医院儿科诊室爆满

www.66ruian.com2018年01月09日来源:新华网字体:

  新年伊始,流感发病迎来高峰。疫情大部分出现在小学一、二年级和托幼机构。在全国多地医院儿科爆满的情况相继出现。

  中国疾控中心监测数据证实,目前我国南北方都进入了流感高发期,近几周门诊、急诊报告的流感病例高于过去3年同期水平,而且仍然呈持续上升趋势。国家流感中心主任王大燕介绍,当前流感发病率处于快速上升阶段,接近流行曲线的高点。“通过既往的监测数据和经验来看,应该在春节前流感活动会明显下降,可能回归到低水平。春节前应该是高峰已过,呈下降趋势。”

  医疗专家提醒,一定要注意区分流感和普通感冒,对症下药。流感是由病毒引起的,往往发病较急,会出现发热、头痛、全身酸痛等症状,一般会高烧39℃至40℃左右,而普通的感冒一般起病不急,开始会出现嗓子疼、流鼻涕等症状。

  专家建议,如果孩子出现高热等流感症状,建议不要再上幼儿园或上学。托幼机构和学校应加强晨检,早发现早隔离。此外,无论是在家庭内部还是前往医院,与病人接触时都应戴上口罩、做好隔离。中国疾控中心传染病预防控制处副处长李中杰强调,重点人群接种疫苗是预防流感最有效的手段之一。除此之外,日常生活中保持良好的个人卫生习惯,也是预防呼吸道传染病的重要手段。据央广

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com