欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

温州“比学赶超”活动观摩团走进我市

点赞滨海高新产业园、侨贸小镇
www.66ruian.com2018年01月09日来源:瑞安网字体:

滨海高新产业园区参观

滨海高新产业园区参观

侨贸小镇参观

  1月9日,2017年度温州“比学赶超”社会各界“走现场、看实效”实地观摩活动走进我市,温州市委常委、统战部长施艾珠率各地各有关部门负责人和“两代表一委员”、新闻媒体记者等社会各界人士代表,实地观摩了我市滨海高新产业园、侨贸小镇两个项目。我市市委常委、市政府党组副书记施巨耀,副市长项金敏分别介绍滨海高新产业园、侨贸小镇情况。

  观摩团一行首先来到滨海高新产业园。园区内,挖掘机扬起长臂,打桩机隆隆作响,机械设备高速运作。滨海高新产业园规划用地面积13100亩,是我市产业转型的大引擎、动能转换的加速器,力争5年后成长为产值超千亿元的现代化工业新城,打造“万亩千亿产业大平台”。目前,园区已引进项目32个,现已全面进场施工,3年内将陆续建成。

  已经开工的华峰新材料产业园是2017年度温州市第一个省重大盯引项目,预计今年底竣工投产,投产后将带动10多家产业链配套企业集聚发展。“我们的目标是在瑞安打造第二个华峰100个亿。”华峰集团有关负责人说。“很棒!”听取华峰新材料产业园情况介绍后,施艾珠竖起大拇指点赞。

  “建成后,不仅代表着瑞安的将来,也代表着温州的将来、温州高新产业的发展。”实地观摩滨海高新产业园后,温州市党代表、北京德恒(律师)事务所主任金疆说,该项目格局大、站位高、平台大,其引进的产业与过去大不相同,不再是以传统产业为主,更多的是新能源整车项目等国家新兴产业。

  观摩团一行还实地观摩了侨贸小镇。一进侨贸客厅,古色古香的墙面雕刻引人驻足,一些观摩团成员纷纷拿起手机拍照留念。侨贸小镇去年入选第三批省级特色小镇创建名单,是全省唯一以“侨”为主题的特色小镇,规划面积2.76平方公里,计划打造国家华侨创新创业试验区、省侨贸电子商务创新发展示范区、温州时尚产业国际化先行区。

  小镇已建成11大项目,开工建设8大项目,累计完成投资94亿元。目前,普洛斯物流园、五洲国际商贸城、易达电商园已经建成运营,京东、红星美凯龙等知名品牌相继入驻。此外,云江中医院、华侨实验学校等生活配套正加速推进;侨乡文化村、水岸侨街、欧洲风情街等慢行休闲空间正加速布局。

  “我最大的感受是三‘大’三‘快’,即政府的决心大、引进的企业大、投资的项目大,投资的收益快、企业的发展快、政府的审批快。”温州市党代表、温州金属材料流通商会党支部书记任长宇说,该项目抓住了电商、华侨、时尚产业三个关键,以此为窗口,将更多瑞安制造乃至温州制造销往世界各地。(首席记者严小章/文记者陈立波/图)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com