欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

瑞安今年拟新增17个公共停车场

www.66ruian.com2018年01月10日来源:瑞安网字体:

  开车出门,除了拥堵,最烦的就是找停车位,尤其是在市区。有个好消息,今年瑞安将新增17个公共停车场、近5000个停车位。1月10日,记者来到万松山山脚南登山口,斜对面一派繁忙景象,搭建的脚手架有四五层楼高,建筑工人忙碌着,立体停车场初具雏形。

  据悉,万松公园山脚社会停车场是今年瑞安新增的17个公共停车场之一,除瑞安火车站站前区停车场外,其余公共停车场均位于市区。

  今年将新增17个公共停车场应对停车难

  近年来,瑞安汽车保有量日益增多,相应地,停车位缺口增大,停车难问题日益突出。对此,市政府将公共停车场建设工作当成民生工程,并将其列为治堵工作的重中之重。

  2017年11月,市政府成立停车场规划建设工作领导小组,计划2018年新增17个公共停车场,有序推进城市停车场规划建设工作,全面促进城市交通与城市经济社会的协调发展。同时,市政府明确市综合行政执法局为城市停车场建设牵头责任单位,市市政公用建设局、市工务局、各功能区管委会(经济开发区)等单位作为公共停车场建设责任单位,共同负责相关停车场建设任务。

  这17个公共停车场分别为:万松公园山脚社会停车场、瑞安火车站站前区停车场、市区高架桥下停车场、安阳路停车场(安阳实验小学旁)、电信局广场停车场、中医院入口停车场、虹北锦园南侧规划停车场、城北腾退房临时停车场、国际大酒店东侧停车场、玉海广场停车场、文化公园停车场、市府广场停车场、西门团块地下停车场、南门广场地下停车场、安阳高中北首停车场、东门客运站社会停车场、集云山入口公园停车场(具体停车位数量详见表格)。

  万松公园山脚社会停车场力争今年5月调试

  在计划新增的17个公共停车场中,电信局广场停车场、瑞安火车站站前区停车场、万松公园山脚社会停车场、安阳路停车场(安阳实验小学旁)已率先进场施工。

  万松山是市民最爱去的锻炼场所之一,平均每天有数千人前来登山,停车难问题突出,尤其是早晚锻炼高峰时段,现有停车位数量无法满足停车需求。市民林女士是一名跑步爱好者,经常一大早前往万松山锻炼。“别说停车位了,连非机动车道都停满了车。”她说。

  记者从万松公园山脚社会停车场建设责任单位市工务局获悉,该处停车场原来为地面社会停车场,共有72个停车位。新建的社会停车场位于阳光北路南侧,紧邻万松山南登山口,共投入5500万元,共6层,1至5层为立体停车场,6层为配套设施,共有300个停车位,于去年8月底进场施工。该停车场设置6个智能化车库出入口,总建筑面积约11500平方米,驾驶员将车辆驶进入口后,设备将高速移动车辆放到相应位置,最快可同时移动6辆车。

  “停车场采用全自动化程序控制,具有智能化程度高、停车速度快、运行噪音低、安全性能高等优点。除了立体停车场外,还将建成人行天桥、边坡防护、附属设施等,工程量较大,我们力争在农历年底前完成主体结顶,争取今年5月调试。”市工务局技术科停车场相关负责人表示,登山市民将车辆停好后可以走人行天桥直接进入万松山登山口,穿行马路的行人减少了,可在一定程度上缓解交通压力。

  该负责人表示,该停车场建成后,可分流万松路停车压力。

  (文、图/记者 钱枫枫,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com