欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

共享汽车进入瑞安?

www.66ruian.com2018年01月10日来源:瑞安网字体:

  “共享”,堪称是2017年的热门词,共享单车、共享雨伞,市民对共享早已不陌生。1月10日,有网友称,共享汽车已现身瑞安街头。这是真的吗?

  1月10日上午,记者来到网友所称的共享汽车出现的地点虹北锦园附近,但并没有找到。根据朋友圈的照片,当时这些共享汽车停在集云富景酒店门口。该酒店门口停车场保安介绍,1月8日确实有不少共享汽车停在路上,好像是一个公司在此开会聚餐,结束后车子都开走了。

  根据车身上的热线电话,记者联系上该品牌共享汽车总经理麻文广。据他介绍,当天是该公司瑞安分公司开业,因此来了不少共享汽车“助阵”,实际上共享汽车还未进入瑞安市场。

  “共享汽车需要充电,瑞安市区还未建设充电桩,充电桩的布点需要跟当地政府对接,农历年内瑞安市民还无法用上共享汽车。”麻文广说,对瑞安市场充满信心,未来计划投入3000至5000辆共享汽车,温州地区市场投入3万辆左右。据介绍,目前塘下、湖岭已经率先对接建设充电桩。

  据了解,从2017年3月开始,该品牌共享汽车在温州市区运营,目前温州市区已有充电桩2000多个,该公司自建的有200多个。“只要布点选好,天气晴好的前提下,充电桩建设仅需一周。一个充电桩两个车位,可以供两辆车充电。”该公司一位负责人说。

  (文/记者 杨微微,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com