欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
开展消防安全联合执法行动,召开全科网格建设工作推进会

锦湖街道多形式推进平安建设

www.66ruian.com2018年01月12日来源:字体:

  连日来,锦湖街道牵头组织消防管理工作站、新居民服务管理所、锦湖派出所、供电所、水务集团等相关科室、职能部门,多次开展消防安全联合整治行动,进一步推进今冬明春消防安全工作,加强火灾防控。

  同时,街道还召开了全科网格建设工作推进会,确保人员下去、信息上来,全面筑牢基层的第一道防线。

  开展联合执法行动

  除“火患”

  锦湖街道联星村群租房现象普遍存在,一些房东为了经济利益,将一层楼隔开多个小房间对外出租,而且许多小房间内存在电线乱接乱拉、居厨一体、未配备消防器材等隐患。

  眼下正值冬日,天气干燥,用火用电量逐渐加大,一旦发生火灾,后果将不堪设想。

  日前,该街道对该村23家隐患出租房采取联合执法行动,同时要求房东整改存在的隐患,整改完毕后报街道消防工作站,通过验收方可恢复供电。

  此后,该街道再次组织消防工作管理站、锦湖派出所、供电所、水务集团、新居民服务管理所等工作人员和驻村干部等,对联星村开展联合执法行动。

  在前期排查过程中,工作人员发现一些出租房存在电线未套管、未配备消防器材、厨房未采用物理隔断等各类消防隐患,于是对上述出租房开具整改通知书,要求限期整改。

  联合执法人员在现场发现,部分出租房房东对存在的消防隐患视若无睹,拒不配合整改,当即对这些场所予以强制措施,倒逼房东开展隐患整改工作。

  下一步,该街道将建立健全防范长效管理机制,发现一批、整治一批、见效一批。同时,持续保持高压态势,尤其是针对拒不整改和未整改到位的出租房,将坚决予以打击,做到消防隐患绝不放过。

  召开全科网格建设

  工作推进会

  日前,锦湖街道召开全科网格建设工作推进会,街道综治办主任李琦主持会议,市委政法委、市电信局相关人员及该街道47名专职网格员等参加会议。

  会上,市委政法委综治中心工作主任吴剑峰向参会的各专职网格员传达了上级文件精神,明确了全科网格信息采集与工作规范制度,要求全科网格员积极开展网格巡查、社情民意联络、隐患排查、居民服务等5大项50小项信息采集工作。

  市电信局业务主任吴寿岳详细说明了基层治理平台APP的操作步骤及注意事项。

  会议要求加强思想认识,认同理解专职网格员工作,加快熟悉新工作、新岗位;立足于服务,明确工作职责,落实工作责任;讲究工作纪律,专职网格员认真遵守各项规章制度,坚守底线,保障全科网格工作有力推进。

  记者 林晓

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com