欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
麻胜聪在环保督察问题整改暨垃圾分类工作部署会上要求

全力落实督察整改要求 切实解决环保突出问题

www.66ruian.com2018年01月14日来源:字体:

1月11日,我市召开环保督察问题整改暨垃圾分类工作部署会,市委副书记、市长麻胜聪强调,全市上下要以最大决心、最快速度、最佳效果,全力以赴抓好各项整改工作,切实解决环保突出问题,推进生活垃圾分类工作全覆盖、高标准、可持续,努力以环境改善的扎实成效赢得群众满意。市委副书记叶军毕主持会议。
会上,副市长林增丰部署环保督察问题整改以及垃圾分类工作,市委常委、常务副市长曾瑞华,副市长周晓华分别部署各自线上环保督察后续整改工作。
去年以来,市委、市政府高度重视环保工作,特别是中央环保督察期间,全市上下通力合作、密切配合,立查立改、边督边改,及时处理了一批重大环境突出问题与重点信访件,通过最严的环保督察,还联动创成全国文明城市、国家卫生城市和省级“清三河”达标县。截至2017年年底,我市完成了17个垃圾分类处理站房建设,300多个村居实现农村生活垃圾分类。
麻胜聪强调,环保督察问题整改及垃圾治理绝不是“走过场”,必须决心下到底。环保工作事关政治任务、事关高质量发展、事关民心民生,要把污染防治列入攻坚战,全力抓好环保督查反馈问题整改,对群众、对子孙后代高度负责的态度推进生态文明建设;环保督察问题整改及垃圾治理绝不能打折扣,必须标本兼治。要以铁腕整治的力度掐断污染源头、以大建设提升终端处理能力、以改革的办法健全长效机制。各部门、乡镇(街道)要把环保督察问题整改及垃圾治理工作作为我市“全域美丽”建设、“八美八化”行动的首要任务,认真对照温州下发的两张清单以及此次会议的部署要求,逐条认领、逐项整改,确保件件有落实、事事有回应。环保督察问题整改及垃圾治理也绝不能唱“独角戏”,必须条块联动,要把“责任捆绑、专班包案”和“跟踪督办、从严问责”坚持到底,构建齐抓共管的“大环保”工作格局,更好地为 “加快融合发展、打造至美瑞安”战略目标作出更大贡献。
切实解决环保突出问题,推进生活垃圾分类工作全覆盖、高标准,推动城市环境综合整治工作向纵深推进;而西部生态休闲产业带建设则是推动我市实现更均衡、更全面、更和谐发展关键举措,麻胜聪指出,西部生态休闲产业带建设要早做部署,突出重点,相关乡镇要尽快拿出方案、梳理好项目,深度挖掘生态休闲资源优势,加快实现全面、均衡发展。
会上,麻胜聪还部署了我市安全生产、消防安全、交通道路安全隐患整治工作。他强调,临近年关,全市上下必须充分认识安全的重要性,绷紧安全生产责任弦,全力抓好排查整改,牢固树立安全生产意识,克服侥幸心理,切实履行主体责任,确保各项安全生产措施落到实处。(首席记者 夏盈瑜)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com