您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  一周热点  > 正文

1月3日至1月9日瑞网议事厅舆情动态

2018年01月16日  来源:  字体:

  【舆情综述】

  1月3日至1月9日期间,网友对道路开工建设、道路规划、道路桥梁维修的关注度较高,提给环保局的问题也有所增多,主要涉及施工噪音、工厂排污污染等,部门均已回复并到现场查看办结。另外,危房、违章、公共交通等也有网友提问或咨询。

  【瑞网议事厅舆情热点】

  1. 网友希望部门重视传统渔民补贴问题,并及时公示网友反映,北麂乡传统渔民强烈要求贵局把该乡的所有传统渔民剩余部分在1月中旬进行公示,并在1月下旬为北麂乡满60周岁发放1-3月份900元,4月份发4——6月份,7月份发放7——9月,10月份发放10——12月份传统渔民补贴,希望市政府部门领导重视该项为渔民做实事的工作。海洋渔业局回复:符合条件且年满60周岁以上的渔民的生活补贴,采取每个季度发放一次的方式。现正值2018年年初,第一次渔民生活补贴的发放还要视市财政资金的安排而定。我局将联合公安等相关部门加快传统海洋捕捞渔民身份认定工作,并争取以最快的速度安排发放渔民生活补贴。

  2.广场中学将向东扩征约22亩地网友咨询瑞安广场中学是否有扩建或改建计划。教育局回复:广场中学将向东扩征约22亩地,规模达36个班。现村和街道正对接政策处理,学校在做方案。

[编辑:贾洁楠]