欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  健康养生  -> 正文

检验检疫部门提醒:出入境旅客注意流感防范

www.66ruian.com2018年01月24日来源:新华网字体:

  记者从北京出入境检验检疫局获悉,2017年12月1日至2018年1月16日,北京口岸共从入境人员中检出流感病毒核酸阳性116例,较2017年同期增长136.73%。春节将至,检验检疫部门提示出入境旅客,前往流感活跃度较高的国家或地区时,应尽量避免前往人群密集场所,如有需要可到有关机构接种疫苗。

  北京出入境检验检疫局相关负责人介绍,上述116例病例主要来自日本、美国、加拿大、英国、法国等国家和地区,检出的流感病毒类型包括甲型H1N1亚型、甲型H3N2亚型和乙型流感,其中以乙型流感为主,占50.86%,甲型H3N2亚型和甲型H1N1亚型分别占25.86%和23.28%。

  记者了解到,近期北美地区加拿大、美国流感活动度持续上升,且高于往年同期水平。欧洲北部、东南部以及东亚地区日本、韩国流感病例也在持续增加。

  北京出入境检验检疫局提示,春节将至,旅游、探亲高峰时段即将来临,旅客前往流感活跃度较高的国家和地区时,应尽量避免前往人群密集场所,如有需要可到有关机构接种疫苗。入境时,如有发热、咳嗽、流涕等不适症状,需及时、主动向检验检疫部门申报。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com