欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

【网络媒体走转改】瑞安这场村晚不一般

www.66ruian.com2018年01月30日来源:瑞安网字体:

  “最美文化礼堂”“最美文化礼堂人”颁奖仪式

  1月30日晚,瑞安市“春色满堂云江岸”——“我们的村晚”文艺晚会在飞云街道下厂村文化礼堂举行,10多个村庄文化礼堂和社区文化家园选送了优秀节目。瑞籍著名影视表演艺术家、国家一级演员陶慧敏助阵村晚,演唱了越剧《我家有个小九妹》等歌曲。陈胜峰、管秀云、叶军毕、陈朴顺、叶艳等领导观看晚会。

  这台“我们的村晚”,由歌伴舞《盛世欢歌》拉开帷幕,分春暖花开、春潮涌动和春满人间三个篇章,其中精心编排的原创舞蹈《水乡·印》、摇滚与鼓词《一带一路放异彩》、排舞《潮妈乐》、国家级非物质文化遗瑞安藤牌舞等,别具地域特色和浓郁乡土气息。晚会在大型歌伴舞《共圆中国梦》中完美结束。

  晚会上,还表彰了一批“最美文化礼堂”“最美文化礼堂人”。整台晚会充分展示了群众昂扬向上的精神风貌、丰富多彩的文化生活,营造出喜庆祥和的新年节庆氛围。

  当天,在下厂村文化礼堂外,瓯绣、剪纸、圆木、马蹄松、米塑、糖人儿、孙益堂中医骨伤疗法、糖金杏、写春联和捣年糕等十多项非遗项目和民俗文化活动热闹上演,吸引了众多村民参与。

  据了解,近年来,瑞安市文化礼堂建设春色满堂,越来越多的群众走进文化礼堂,在这里休息、娱乐、学习、提升。全市各个文化礼堂组织“我们的家训”“我们的村晚”“我们的榜样”等活动,推动礼堂活动常态化。(记者 庄颖昶)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com