欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

22位老人走出敬老院观看“草根村晚”

www.66ruian.com2018年02月06日来源:字体:

  日前,来自高楼镇、桐浦镇3家敬老院的22位老人,在瑞安市利群社会工作服务中心社工的带领下,来到龙湾区民乐社区文化礼堂,观看了一场精彩的“村晚”。

  据悉,此次“村晚”有14个节目,形式多样,有舞蹈、戏曲、小品等。其中,瑞安市利群星桥志愿服务队特别选送《闹花灯》、《江南情》等节目,为老人呈现了一场精彩的视听盛宴。

  “平时在敬老院很少出门,更别提观看这么丰富多彩的节目了。感谢主办方对我们的关心和温暖。”一名老人高兴地说。

  当天下午,他们还来到龙湾区永昌堡风景区游览,瑞安市利群社会工作服务中心特别安排社工及义工实行一对一看护,并邀请桐浦卫生院医务人员全程陪同。

  “这些老人都是敬老院的五保老人,能够融入到社会大家庭中是他们最大的渴望。”该中心主任金瑞福表示,举办此次活动旨在通过打破敬老院封闭式的服务模式,为敬老院五保老人搭建融入社会的平台,提高他们的幸福感。

  记者 陈丹丹

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com