欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

1月瑞安新房网签1089套,环比上涨10%

www.66ruian.com2018年02月07日来源:瑞安网字体:

  刚过去的一月份,我市一手商品房网签1089套,环比上涨10%,连续两个月商品房网签呈现上升趋势。其中,住宅网签793套,非住宅网签296套,办公商铺类产品在近期签约套数出现明显上升。

  1月份,全市共有4个项目取得预售许可证,再加上去年12月份拿到预售证的8个项目,近期瑞安楼市住宅、商业类产品供应充足,一定程度上带来了这波成交小高潮。

  塘下成1月成交“主战场”

  据温州房地产信息网统计数据显示,1月份瑞安全市一手房网签1089套,成交大户主要集中在塘下、瑞祥新区、滨海新区等板块。其中,塘下板块凭借碧桂园天玺单盘339套的热销成为1月新房成交的“主战场”,同时该盘也成功拿下1月新房销冠。此外,1月份塘下紫荆假日广场加推商铺和产权式酒店,西河锦苑上市开盘,活跃的市场表现让塘下在新年伊始领跑瑞安楼市。

  相对而言,以往成交热门区瑞祥新区和滨海新区在1月的表现稍显逊色。瑞祥新区在经历了去年的多次开盘潮后,近期在售的项目多为尾盘或是新盘二、三期加推,供应略有放缓,1月份时代华鸿中央公园三期加推,但去化率不及预期;另有中润广场二期公寓加推,单月网签41套。

  滨海新区从去年开始陆续有新项目推出,人气逐渐上升。1月份,恒大悦澜湾二期加推,中梁公园华府推出100多套住宅产品,吸引了一批刚需改善类客户,该板块在2018年还将有多个项目等待面世,市场关注度越来越高。

  年后近10个全新盘将亮相

  临近春节,市民买房的意愿走低,有购房意愿的市民也将计划推延至年后。“春节楼市集体‘放寒假’是多年来的规律。”进入2月,市区某热销楼盘营销经理表示,不但市民的购房意愿变低,开发商的推盘节奏也会因为年底进入休整期,推货项目减少、推货力度降低等。

  据统计,春节后,瑞安各板块涌动的这些新盘有望在年后亮相。它们分别是瑞祥新区的中梁瑞祥193、时代华鸿中央公园四期、上沙塘村旧村改造地块(时代华鸿联合体竞得)以及万科在瑞安的首个住宅和五星级酒店项目;滨海新区的恒大悦澜湾三期、新湖广场三期住宅;塘下的恒大悦府;东山的华鸿香缇学府等。

  从目前的政策层面来看,2018年瑞安仍将加快住房制度改革和长效机制建设,政策松动的可能性非常小,“虽然政策限制严格、购房意愿变低,但需求始终存在,特别是这些热门板块。2月市传统的楼市淡季,由于春节的缘故,可预见的销售数据不会很好。但3、4月份可能会有所升温。”该营销经理透露。

  (记者彭丽明)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com