欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

调查!瑞安首套房贷利率普遍上浮10%~20%!额度更紧了…

www.66ruian.com2018年02月07日来源:瑞安网字体:

  “从2月起,我们银行首套房贷款利率上浮10%,二套房上浮20%。”近日,记者从市区多家银行了解到,今年我市房贷利率继续保持上浮的走势,各家银行首套房贷利率普遍上浮5%—15%,二套房贷上浮15%-20%。

  与此同时,各家银行对房贷依然实施规模管控,房贷额度没有了去年初的宽裕,甚至个别银行明确规定2018年不得再新增个人住房贷款,而对于购房者来说,排队等贷还将是常事。

  去年至今房贷利率连调5次

  目前大部分银行上浮10%

  惊讶于过去一段时间房贷利率增速迅猛,去年7月以基准利率购买首套房的市民李先生十分庆幸。事实上,从去年4月开始,瑞安市区银行个人按揭贷款利率便一步一个台阶,首套房贷款利率从基准利率打8.5折开始连续上升5次,达到基准利率上浮10%,而二套房则更是高至上浮15%-20%。

  “现在还有上浮5%的利率,但年后都要上浮10%,今年年初和去年年初办理按揭,利率就相差了15%。”市区一国有银行工作人员表示,年后首套房贷利率可能会更紧张。据了解,目前大部分银行普遍上浮10%,但也有个别商业银行如招商银行、民生银行调整首套房贷利率为上浮20%。

  在去年“房子是用来住的,不是用来炒的”主基调下,银行方面配合房地产调控以及监管需求,对个人住房贷款规模进行了限制,最直接的方式就是上浮房贷利率。不止瑞安,这轮房贷利率上浮可以说刷遍了全国的房贷圈。上海、北京、杭州等纷纷上浮利率,也有三四线城市跟进,上浮10%-20%已成主流。

  房贷规模持续收紧

  有银行“暂停”个人住房贷款

  据了解,由于按揭贷款资金紧张,个别银行明确标注不做二手房,只做新房,也有银行表示接到上级要求2018年不得再新增个人住房贷款,转而针对旧城改造项目为拆迁户村民提供小额按揭贷款。

  目前办按揭要排队是市区各家银行的常态,至于要等候多长时间才能等到放款,大部分银行都无法给出确切时间,极少数银行表示在手续齐全情况下,可以在1个月内放款,但每个月也只有在1号才能最终确定,也有银行表示现在还在消化去年底的按揭件。

  “短期内房贷利率走势应该会稳中趋高,要降下来基本不可能。”我市多位银行工作人员预估,今年流动性还将持续紧张,银行的融资成本上升,信贷资金可能更多地流向先进制造业、普惠金融、保障性安居工程、小微企业等领域。

  瑞安各大银行最新房贷利率表

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com