欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
全面护航“平安过大年”

塘下镇争当瑞安市平安创建排头兵

www.66ruian.com2018年02月08日来源:字体:

  ?辞旧迎新之际,一年一度的平安大巡防活动再次启幕。融合“多剑合璧”之力,塘下镇营造“平安过大年”的浓厚氛围,平安创建再出发,继续争当“平安瑞安”排头兵,全面打好平安大巡防护航战,确保巡防出实效。

  守护平安过大年

  在一年一度的春运大潮来临之际,塘下镇党委、政府高度重视平安工作,提早对平安巡防作相关部署,各平安成员单位携手发力,接连开展联合行动,重点在三运车站、塘下车站和高速路口罗凤段等人流量大的区域增设盘查点。此外,各有关单位还在辖区内各路口不间断派人巡逻,并对商场、超市、餐饮以及学校周边开展隐患排查,其目的就是要防微杜渐,消除安全隐患。

  1月31日晚,虽下着小雨,但该镇仍按惯例执行夜查,镇人大主席邵晓萍带队到邵宅村开展夜查,镇党委副书记何如松到花园村开展夜查。2月2日,副镇长张云带队开展工矿企业节前安全生产。镇安监办将缴获的非法烟花爆竹放置在吴岙村一处空地上统一销毁,并认真清理现场,不留任何安全隐患。

  此外,该镇开展重点区域风险防控、重点部位大排查、平安大巡防等多项工作。本次平安大巡防将持续至正月十五,春节期间,镇、办事处工作人员及村干部将为辖区平安稳定保驾护航,各个巡逻小分队将不定期进行巡查,确保群众过一个平安祥和的春节。

  重拳出击保平安

  连日来,公安机关作为平安维稳主力军,囤警街面、全警上路,严打严防各类违法犯罪。2月5日下午,塘下交警中队副队长吴瑞星利用大数据分析,充分发挥一警多能作用,在104国道成功抓获一名瑞安籍的外省网上逃犯。

  此外,镇综治办升级以指挥中心为龙头的快速反应机制,组织开展全镇范围的联防联勤,打造平安塘下防控网。

  志愿巡查出实效

  在此次平安大巡防中,塘下各办事处综治部门和各村积极响应,党员干部、物业保安、平安志愿者、村民等群防群治力量常态化参与巡防,形成了党政推动、社会参与的巡防机制。

  2月2日,塘下某某村13岁小女孩吴依林(化名)离家出走,在该村村干部、学校、学区等有关力量的协助下,通过塘下微平安网,于2月3日中午成功找回小女孩。

  据不完全统计,该镇共组建专兼职巡逻队伍89支,平安志愿者8183人,2月1日至7日累计有2149人次参与到平安大巡防行动中,共排查重点区域203家(含娱乐场所17家、宾馆93家、网吧49家、寄递行业44家),重点部位36处(含辖区车站3个、加油站7家、银行26家),发现安全隐患126起,整改完成78起。

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com