欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
瑞安电网进入春节用电模式,瑞安供电公司优化电网运行

保障电网平安稳定“过节”

www.66ruian.com2018年02月09日来源:字体:

  2月6日,国网瑞安市供电有限责任公司党员服务队来到马屿眼镜时代园,对用户开展无功退运指导培训,并帮助用户切断电容器,在保护电容器健康状态的同时也为企业节约生产成本。连日来,党员服务队相继对塘下、经济开发区、江南、马屿等供电所辖区内的无功倒送企业、沿路公变台区、线路补偿电容器开展排查。

  据悉,电力系统的各种用电设备都是按照额定电压设计制造的,实际供电电压过高或过低都会使用电设备运行技术指标等出现异常,从而影响整个电网。如果不控制无功输送平衡,可能导致整个电网电压偏高,严重情况下甚至还会烧毁家用电器。

  为此,国网瑞安市供电有限责任公司提前开展工作部署,从系统运行方式、主网、配网和用户侧4个方面对系统无功做“减法”:提前编制春节期间运行方式,专门明确春节期间无功电压控制要求,各变电所、线路、配变等无功补偿装置均退出运行;以电话、短信等形式逐一联系企业负责人及电工,督促用户做好自身电容器退运工作;加强现代电网调度自动化系统、智能配变监测系统等监测,实时掌控无功管理成效,防止反弹;对于个别功率因数不理想或者存在无功倒送的配变,安排专业技术人员,开展现场走访调查,对于无功倒送明显的配变,全面分析台区无功情况,对“疑难杂症”从供电侧与用户侧等方面综合实施“望闻问切”,找出原因并采取相应措施予以处理,确保春节期间电网安全稳定运行。

  连日来,国网瑞安市供电有限责任公司不断加强用户需求侧管理,深入用户用电现场开展技术指导,帮助用户解决无功补偿难题,并及时通知专变用户春节期间电容切除任务,对节前申请暂停的用户予以特事特办,并在规定期限内落实到位,确保春节期间业扩报装流程顺利完成。

  截至2月6日,国网瑞安市供电有限责任公司已完成线路电容器检查15台,公变台区22个,高压用户40户。下一步,该公司还将进一步对其他出现无功倒送情况的企业开展检查并提供专业指导,确保春节期间电网安全合理运行,为返乡群众提供一个安全可靠的电网。

  通讯员 金淑君 记者 陈成成

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com