您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  民声速递  > 正文

瑞医获全国“2017改善医疗服务示范医院”称号

2018年02月11日  来源:  字体:

  日前,由国家卫生计生委医政医管局与《健康报》共同主办的“进一步改善医疗服务行动计划”三年总结推广暨下一阶段宣传工作启动会在北京召开。瑞安市人民医院荣获2017年度改善医疗服务示范医院、改善医疗服务优秀组织奖,院长卢学勉荣获2017年度改善医疗服务先进个人殊荣。

  据了解,国家卫生计生委和国家中医药管理局决定,自2015年起,在全国医疗卫生系统开展“进一步改善医疗服务行动计划”,通过加强医疗管理,改善服务流程,创新便民就医举措,让群众切实感受到医改成效,改善群众看病就医的感受。

  该“行动计划”实施以来,瑞安市人民医院在就诊环境改善、流程优化、医患沟通、便民服务、信息支撑等多方面努力,切实服务于百姓的健康需求和患者的诊疗需求,实现群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,促进医疗服务水平明显提升,群众看病就医感受明显改善,患者满意度逐年上升,保持在98%以上。

  改善医疗服务无止境。今后,瑞安市人民医院还将继续恪守“慈、博、缘”院训精神,以患者满意作为出发点和落脚点,不断提升服务水平,持续改进医疗质量,把各项工作提升到更高的层次,更好地满足群众对优质医疗服务的需求,实现群众“满意在瑞医”。

  通讯员 黄敏 记者 陈成成

[编辑:林子涵]