欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

“瑞安这位父亲肩上的重担,你能帮他分担吗”后续,孩子们的学习费用不用愁了

www.66ruian.com2018年02月12日来源:瑞安网字体:

  自己身患直肠恶性肿瘤,妻子突发疾病去世,家庭没有了任何收入来源。上有80高龄的老父亲,下有4个正在念书的孩子。这个冬天,接踵而至的打击,让林国群几乎跌入绝望的深渊。2月7日无线瑞安客户端推送的新闻《妻子病故,留下4个孩子,自己也身患重病,瑞安这位父亲肩上的重担,你能帮他分担吗?》,唤起了社会各界对林国群一家的深深同情。

  2月10日上午,瑞安市爱心顺风车志愿者协会会长叶毅,瑞安市爱心顺风车副会长、慈善基金执行董事王万玉等人驱车前往林川镇林源村,对林国群的4个子女开展助学结对调查。随后,在征得林国群和孩子们的同意后,爱心顺风车慈善基金跟4个孩子签署了助学结对证书。

  王万玉说,只要孩子们一直上学,他们愿意一直提供结对。离开前,王万玉给林国群和孩子们留下了自己的联系方式,告诉他们,如果在学校中遇到困难,需要帮助的,也会尽量帮忙。

  2月12日,壹家亲公益服务中心(筹)负责人诸葛泽烜带着几位爱心人士来到林国群家里。这是诸葛泽烜第二次上门了,这次给4个孩子带去了新衣新鞋、被子被套等,希望一人家能过个温暖的春节。此外还给林国群送上了42137元爱心款,这笔爱心款来自“湖岭青年群”及“瑞安市服装商会”朋友的捐款。

  孩子们穿上了新衣,林国群捧着爱心款,泪光闪闪。“感谢社会上的爱心人士,你们的关爱让我们感到温暖,重新有了生存下去的希望。”他说。

  (文/记者 蔡玲玲,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com