欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

酒后开“滴滴”赚外快 乘客报警司机被判刑

www.66ruian.com2018年02月13日来源:新华网字体:

  都说喝酒不开车,开车不喝酒,但是平阳的柯某的胆子也太大了,不仅酒后开车,还用“滴滴”接单赚钱,却不料发生事故,乘客果断报了警,柯某这春节也得在监狱里过了。近日,柯某因醉驾被法院判处拘役一个月二十五天,并处罚金人民币4000元。

  柯某是名厨师,家住平阳县昆阳镇,为了多赚点钱,他下载了滴滴出行软件,注册成为顺风车车主。2017年12月26日晚,柯某心情不错,在家喝了两瓶啤酒,饮酒后他觉得自己状态还行,还能开车前往水头镇,于是在滴滴出行软件上发布了车程,顺便接单生意赚点油钱。

  结果,当晚车辆行驶至104国道平阳县鳌江镇钱仓段时,柯某驾驶的车辆撞上前方一辆货车,当时货车司机并未察觉到这一情况,径自开走了。可车上的乘客章某却受了伤,“我给你500元,你们先下车。”出了事故柯某害怕自己担责遂想用钱打发章某。但此时章某发现柯某身上有酒气,喝了酒还敢接顺风车订单?章某坚决不同意私了,于是报了警。

  很快,交警赶到现场,经鉴定,柯某案发时血液中乙醇含量为135mg/100ml,达醉酒程度,其对事故负全部责任。

  “当时开着近光灯,又喝了酒,视线不太好,等我发现前面的货车时,只有两三米的距离了,刹车也晚了,我现在很后悔。”归案后,柯某如实供述了自己的罪行。

  法院审理后认为,柯某构成危险驾驶罪,其醉酒驾驶营运车辆并发生交通事故造成一人受伤,酌情予以从重处罚,但鉴于其犯罪后能自首,亦依法予以从轻处罚。据此,法院作出上述判决。

  来源:温州商报

  记者:黄伟

  通讯员:慕煊

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com