欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  体坛娱乐  -> 正文

央视陪伴观众“欢乐吉祥”过春节

www.66ruian.com2018年02月13日来源:新华网字体:

  春节期间,中央电视台将以“喜气洋洋欢乐吉祥”为主题,推出“总书记的牵挂·一枝一叶总关情”“新春走基层”等新闻类节目,《舌尖上的中国》第三季、《如果国宝会说话》等纪录片,《星光大道》《经典咏流传》《唱响新时代》等综艺节目。

  据央视总编室介绍,春节期间,《新闻联播》将推出“总书记的牵挂·一枝一叶总关情”五集系列报道,围绕扶贫、农村改革、全面小康和人民健康等内容,挖掘“走心”故事;“欢乐中国年启航新时代”主题灯光秀,选取全国各地城市地标,直播体现新时代光彩和春节氛围的夜景;“新春走基层”包括“在扶贫攻坚主战场上”“幸福都是奋斗出来的”“在岗位上”“春运故事”等多个子系列。

  春节期间,央视将推出《舌尖上的中国》第三季、《如果国宝会说话》等纪录片。《如果国宝会说话》用100件国宝述说中国古人的创造力,以全新视角认识读懂中华文化,揭秘中华文物之美;《舌尖上的中国》第三季将继续展现极致诱人的美食,并从食物、人物和文化三点出发,探讨人和自然、人和食物、人和人的关系,突出食物的文化感和历史感。

  春节期间,央视还将推出一系列综艺节目。《星光大道》2017年度总决赛中,9组选手分为三个战队分别由黄豆豆、张蕾、黄国伦、寇乃馨带领进行三关比拼,田华、斯琴高娃、雷恪生、蒋大为等艺术家出任嘉宾。《经典咏流传》将古诗词和部分近代诗词配以现代流行音乐,带领观众在一众唱作歌手的演绎中领略诗词之美。《唱响新时代》走进全国10个特色地区开展户外音乐演出,让地方特色歌舞展现新时代旋律。

  春节期间,央视网还将推出系列时政报道《家国情怀总相牵习近平筑梦新时代》,从修身、齐家、治国、平天下四个角度展开。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com