欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

瑞安农行:服务中小微企业 “点亮”瑞企上市路

www.66ruian.com2018年02月13日来源:瑞安网字体:

  “新年伊始,我们收到了农行的新年礼物——1.5亿元的机器人技改项目专项授信,”日前,海尚集团相关负责人开心地说。

  中小微企业可谓是瑞安民营经济的主力军与“压舱石”。瑞安农行始终以服务中小微企业为己任,扎实推进小微企业三年成长计划、响应“凤凰计划”,不断创新产品、优化流程、完善服务体系,金融服务中小微工作取得显著成效。至2017年末,瑞安农行中小微企业贷款余额63.3亿元,比年初增加3.63亿元,贷款户数500多户,增速保持同业和系统领先。

  推广“小贷宝”:让小微融资不再难

  做好小微企业普惠服务,助推小微企业转型升级,是瑞安融合发展的一项重要任务。

  农行急企业之所急,通过合理设计产品和流程,推出“小贷宝”系列产品,涵盖“租金贷”、“工商物业贷”、“厂房按揭贷”、“简式贷”、“入园贷”、“账款贷”等20多款贷款产品,满足了不同企业、不同发展阶段的各种融资需求,成为小微企业的发展助推器。

  “在关键时刻,农行伸出援助之手,而且还持续给予信贷支持,让我们大胆勇闯高速发展之路。2015年产值1.4亿元,2016年1.9亿元,2017年产值超过3亿元……”浙江龙纪汽车零部件股份有限公司相关负责人这样高度评价农行的帮扶。

  从一度陷入资金链困境,到自建厂房,再到2017年成为我市17家重点拟上市企业之一,企业抓住了产能升级的契机,实现企业产值大幅提升,这份亮丽的成绩单背后离不开瑞安农行的大力支持。

  响应“凤凰计划”:助企业涅槃重生

  今年开年,海尚集团投产的机器人技改项目,拿到了瑞安农行的1.5亿元专项授信。

  作为温州地区汽摩配行业的龙头企业,海尚集团2016年汽车滤清器全国市场份额第一。近年来,该企业积极响应中国制造2025计划,大力推进转型升级,其机器人技改项目被成功列入了省重点项目。

  然而面对4.2亿元的项目资金缺口,企业一度陷入两难的境地。这时,瑞安农行主动找上门来,成功为企业授信,承担起了为企业排忧解难的重担。

  “实际上,现在的企业需要的金融服务,已不仅仅是单纯的贷款发放了,更多的还是多元化的综合金融方案。”瑞安农行公司业务部负责人介绍说,该机器人项目单独上市后,瑞安农行还将持续提供更多专业化的服务,积极争取在股权质押融资、股权定向增发顾问等方面深度服务好企业。

  当下,这种多元化的金融服务得到了很多拟上市企业的青睐。通过为拟上市企业逐个提供个性化的综合解决方案服务,最大程度地降低上市财务成本、优化担保方式和简化融资渠道,为上市做好铺垫。

  统计数据显示,近三年来,农行先后为瑞明集团、龙纪汽车零部件、海尚集团等优质技改类企业向上级行争取各类信贷资金10亿余元。截至目前,全市已有42家拟上市企业(含上市培育企业)在农行开户,36家拟上市企业(含上市培育企业)在瑞安农行进行用信。(记者 王雪婷)

  ?

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com