欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

陶山潘岙村牌坊落成

www.66ruian.com2018年02月13日来源:瑞安网字体:


    2月12日上午,陶山镇潘岙村牌坊举行落成揭牌典礼。


    据悉,潘岙村是老革命根据地。1941年,中共瑞安地下县委机关搬到潘岙村。据潘岙村村委会主任黄荣波介绍,该牌坊自2017年5月份开始筹建,旨在让村里的后人勿忘老革命根据地,知道家乡有一处红色教育基地。


    潘岙村牌坊高9米,采用草白玉雕刻建造而成,总重量130余吨,总宽度14.5米。牌坊上面雕刻着和平鸽、白云、莲花等图腾,寓意吉祥和谐。牌坊北面的上方横额刻着“潘岙老革命根据地”,牌坊南面的上方横额刻着“惠风和畅”,中间柱上各刻着对联。


    该村党支部书记黄凯旋表示,建造牌坊的资金全部自筹,由村里的热心人士捐赠,现已投入近60万元。(记者 陈希林)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com