欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪:早行动争主动 聚合力强攻坚

www.66ruian.com2018年02月27日来源:字体:

  2月7日下午,我市召开全市国土资源工作会议,总结回顾2017年国土资源工作,研究部署2018年工作任务。市委副书记、市长麻胜聪在会上强调,2018年要坚持节约资源和保护环境的基本国策不动摇,以国土资源供给侧结构性改革和“最多跑一次”改革为着力点,推动国土资源质量变革、效率变革、动力变革。

  去年,我市将土地要素保障作为重中之重,以超常规力度实施“3个5000亩”计划,并纳入“十大责任捆绑攻坚”行动,垦造耕地竣面积工超过去4年之和,土地节约集约利用工作获国务院表彰,土地要素保障、除险安居工作在温州考绩中均居第一(并列),拆违面积超过去两年总和,土地收储超前五年总和。

  麻胜聪指出,要提升新认知,全面发扬国土工作的“瑞安经验”。回顾过去一年,实现了“4个前所未有”:捆绑攻坚的力度前所未有,争先创优的力度前所未有,拆违控违的力度前所未有,政策调整的力度前所未有。展望新的一年,面临新挑战,必须清醒认识,努力破解。

  麻胜聪强调,要紧盯新目标,全力跑出国土工作的“瑞安速度”。坚持出让和收储“两手齐抓”,解决“钱从哪里来”问题。土地出让要乘势而上,计划往前排、时间往前赶,土地收储要顺势而为,大区块做地、大力度收储;坚持增量和存量“两手齐抓”,解决“地从哪里来”问题。增量垦造要深挖潜力,存量盘活要狠下功夫;坚持改革和保护“两手齐抓”,解决“效益从哪里来”问题。要以土地配置改革助推高质量发展,要以土地保护助推绿色发展。

  麻胜聪要求,要凝聚新合力,全新打造国土工作的“瑞安样板”。国土资源工作是事关经济社会发展全局的关键大事,各有关部门和各功能区、乡镇街道必须牢固树立“一盘棋”的理念,强化捆绑式攻坚,强化清单式管理,强化挂钩式奖罚。同时,紧抓国土工作纪律,切实增强廉洁意识、大局意识、服务意识。

  市委常委、常务副市长曾瑞华具体部署2018年国土资源工作。

  市国土资源局通报2017年国土资源重点工作完成情况及2018年重点工作计划安排。各功能区管委会、各乡镇人民政府(街道办事处)、市瓯飞办与市人民政府签订市国土资源重点工作责任书。(记者张洵煜)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com