欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

专职网格员助推平安上望建设

www.66ruian.com2018年03月02日来源:字体:

  “下午3时,我在走访巡查过程中发现前光路30号前河面上漂来一大片白色油污,顺着河道走,我发现雅儒大桥下一房东正在冲洗制作麻油鸭留下的油污水,并直排入河……”2月23日,雅儒村专职网格员潘贻飞将自己在巡查过程中发现的问题,以图文的方式上传到浙江平安建设系统中,街道指挥中心立即把情况传给治水办,要求组织人员调查处理。2月26日,上望街道治水办牵头,组织环保、电力、水力部门对该点联合执法,要求其限期整改。

  这是上望街道以“最多跑一次”改革为契机,以“四个平台建设”为突破口,重点强化网格化管理,发挥网格员助推平安上望建设作用的一个缩影。

  今年,上望街道从网格员工作实际需要出发,将原来的综治网格信息员扩展为全科网格员,现已拥有一支49人组成的全科网格员队伍。建立以工作实绩为前提,以分档管理为手段,着力建立责权利相统一的专职网格员规范化考评机制。对消防安全、私搭乱建的情况等方面进行专项巡查,并做好巡查记录,能处理的立即安排整改处理,不能马上处理的报告给网格指导员,同时用“平安通”手机或“平安APP”上传至镇综合信息指挥室,由指挥室统筹协调(指派职能部门)予以处理。(记者 苏梦璐 通讯员 林国光)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com