欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪:严格落实责任 严守安全红线

www.66ruian.com2018年03月09日来源:字体:

  3月6日晚,市政府常务会议召开,传达学习贯彻全国、省、温州安全生产电视电话会议精神,研究部署今年全市安全生产工作。

  去年,我市全力抓整治、除隐患、保安全,全年生产安全事故和死亡人数大幅下降,保持了安全生产形势的持续稳定。在温州对各县(市区)的安全生产考核中,我市获得并列第一的佳绩,在温州平安建设“负面清单”中安全生产零扣分。据悉,今年,我市将重点围绕安全生产隐患风险管控、安全生产行政执法、安全生产基础建设三方面开展工作,继续实施安全生产监管法制化、隐患治理信息化、生产经营标准化、安全服务社会化、宣传教育全民化安全生产“五化”工程,持续开展安全生产大检查、大整治、大执法,力争事故起数、死亡人数、单位生产经营活动死亡率继续保持“三下降”,严守不发生较大安全事故的底线,全力保障人民群众生命财产安全。

  “安全生产大于天,安全责任重于山。当前安全生产形势依然严峻,千万不能掉以轻心、麻痹大意,必须高度重视、警钟长鸣。”市委副书记、市长麻胜聪指出,要坚决贯彻落实全国、省、温州安全生产电视电话会议精神,树牢安全发展理念,守住安全生产红线和底线,为推动瑞安高质量发展提供安全保障。

  麻胜聪强调,要认清形势,清醒坚定。绷紧安全这根弦,从严从实从细抓好安全生产工作,突出问题要一抓到底,切实担负起保障人民群众生命财产安全的使命职责;要动真碰硬,做到真抓实干。强化安全生产责任落实,加大重大隐患排查整治力度,严管严控夯实薄弱环节,坚决查处失职渎职行为;要健全机制,常抓不懈。立足长远,完善责任落实机制、攻坚机制、队伍建设机制等长效机制,实行事前、事中、事后约谈问责机制,从源头预防重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定。(首席记者夏盈瑜)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com