欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  -> 正文

挥锹添新绿 携手美城乡

www.66ruian.com2018年03月13日来源:字体:

  又是一年春暖时,罗阳大地添新绿。昨日是植树节,陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云、王忠宝、叶军毕等市四套班子领导,率有关单位工作人员共100多人,前往中塘河莘塍段,挥锹铲土带头义务植树(如图),以实际行动为城市添一片新绿。

  阳春三月,万物复苏,正是植树的大好时节。当日14时30分许,植树区内人头攒动,大家三五成群,互相配合,你挥锹挖坑,我扶树培土,合力栽下一株株树苗。

  扶直树苗、挥锹铲土、培实新土,市委书记陈胜峰,市委副书记、市长麻胜聪同大家一起认真种下一棵棵树苗。他们一边种树,一边询问相关情况,希望通过大家持之以恒的努力,为瑞安多添一片绿,携手共建美好家园。他们还一再叮嘱大家要落实责任,加强管理,努力做到栽植一片、成活一片、绿化一片。

  一阵忙碌之后,300来株榕树、桂花、茶花、香樟、落叶杉等树木“站立”于河畔,昂然挺立,迎风招展,将中塘河莘塍段点缀得生机勃勃。

  据悉,截至2017年,我市建成区绿地面积达到845.25公顷,绿化覆盖率41.39%。今年,我市启动了国家园林城市创建工作,重点计划在今明两年启动建设文化公园、集云山生态公园等项目,进一步增加城市绿地,切实改善城市环境。同时,今年全市计划山地造林2000亩,森林抚育5000亩,平原绿化500亩,种植珍贵树种苗木33万株。(首席记者严小章/文记者庄颖昶/图)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com