欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

机械化育秧备春耕

www.66ruian.com2018年03月14日来源:字体:

  3月11日,在康园农业专业合作社育秧车间内,一整套水稻育秧流水线正在作业:基土、消毒、播种、覆土入秧盘。几名村民在机器旁只需进行简单操作,不到一天时间1000公斤的种子和底土、覆土均匀整齐地码放在秧盘内。

  合作社负责人黄兆楷说,今年合作社育秧7000公斤,供应1400亩早稻田。原来,播1000公斤种子,一天需要十五六人;现在只用六七人播种,还不到一天就播完了。机械化育秧不仅让秧苗质量更稳定,而且出苗率高,提高效益达30%。

  目前,我市推进农业“机器换人”,从育秧到烘干全程机械化,降低了农民的劳动强度,提高了生产效率,促进我市现代农业发展。(记者庄颖昶特约记者方孔德)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com