欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

三都岭隧道封闭施工,我们该怎么走?附攻略,收藏!

www.66ruian.com2018年03月14日来源:瑞安网字体:
  3月12日下午,温州高速交警微博发出通告称,“本周五开始,三都岭隧道24小时封道施工”,该消息立即引起市民广泛关注。
  三都岭隧道是G15沈海高速温瑞段的必经要道,封闭施工期间,车辆如何绕行成了大家最关心的问题。3月13日,记者跟随高速交警温州支队二大队民警黄允,实地探访了三都岭隧道及周边几个出口。

  路面破损、墙面瓷砖脱落 三都岭隧道急需整修

  据了解,三都岭隧道全长1724米。隧道很平常,结构也无特别之处,但有着“伤堵岭,黑隧道”的外号。

  温州高速交警透露,G15沈海高速温瑞段设计道路日流量2.5万辆,随着北面3条高速(沈海高速、温丽高速、诸永高速)汇流南下车流的增加,目前日均车流量已突破7万辆,节假日最高流量更是突破10万辆,道路处于饱和运行状态。

  记者跟随黄允从瑞安收费口进入高速,驶入三都岭隧道后发现,隧道内的沥青路面破损严重,部分路面露出底部的水泥面。无论是大货车还是小轿车,行驶在隧道内能明显听到轮胎和不平整的路面发出的摩擦声。
  隧道内壁的白色瓷砖面蒙上了厚厚的一层灰,多处瓷砖脱落,露出水泥墙体。另外,隧道内的安全警示标志、消防设施等,也都蒙上了一层厚厚的灰尘。
  据温州甬台温高速公路有限公司介绍,三都岭隧道施工长度双向2公里,四脚亭段施工长度为台州方向4.2公里。该路段自通车至今已运行15年,隧道路面原水泥混凝土板块出现开裂破损,四脚亭高架沥青路面也已严重老化,出现麻面、脱皮、坑洞沉陷等问题,已严重影响路面行驶质量和行车安全,被省交通运输厅列入挂牌督办路段。鉴于此,经温州市政府批准,温州甬台温高速公路有限公司于3月16日至4月20日,对三都岭隧道开展全封闭施工。

  黄允介绍,此次施工主要分三个方面:路面修整、隧道内壁清洗和隧道灯光的整改、隧道口的灯光加强。目前隧道口的视线差比较大,所以灯光需要加强一下,减少视线差。

  工程分两个阶段实施 预计工期23天

  据介绍,为了最大限度减少三都岭隧道封闭施工对市民出行的影响,尤其是不影响清明节出行,相关部门将尽可能压缩施工时间,把正常情况下工期40天左右缩短到23天,其中借道12天。为避开清明节,工程分为两个阶段实施,采取全天24小时一类分流封道施工,先实施台州方向的三都岭隧道和四角亭大桥路面,后实施福建方向三都岭隧道路面改造。具体安排如下:

  第一阶段:实施台州方向(平阳往温州方向)的三都岭隧道和四脚亭高架施工,计划3月16日进场,施工时间11天,确保3月26日前开放交通。

  第二阶段:实施福建方向(温州往平阳方向)的三都岭隧道施工,清明节后4月9日进场,施工时间12天,确保4月20日之前完成。

  在整个施工期间,北上车辆均不能通过三都岭隧道。北上的大型车辆要在G15沈海高速万全枢纽转入温州绕城高速西南线绕行,小型车辆既可以选择温州绕城高速西南线绕行,也可以从瑞安分流点下高速绕行104国道,再从塘下或温州南收费站上高速。

  福建方向车流在第一阶段施工期间,正常通行;在第二阶段施工期间,借道台州方向三都岭隧道通行。

  为配合交通管制,施工期间瑞安、飞云入口往台州方向关闭。

  车辆上高速如何绕行 交警发布分流方案

  3月13日下午,记者从瑞安交警部门获悉,因G15沈海高速公路三都岭隧道施工需要,3月16日至4月20日,沈海高速三都岭隧道往台州方向道路实施封闭,期间瑞安交通分流方案如下:

  1.南往北(飞云往瑞安市区方向)过境车辆,可分流到322国道上温州绕城高速西南线由荆谷入口进入,也可以通过瑞安大桥接线分流至滨海大道或者上温州绕城高速西南线由阁巷入口进入。

  2.文成、高楼、马屿、仙降等上高速的车辆,可以由荆谷入口进入温州绕城高速西南线,根据需要可在娄桥互通选择道路。

  3.湖岭、陶山、潘岱、瑞安市区等上高速的车辆,可以由温州绕城高速西南线陶山入口进入。

  4.莘塍、塘下等上高速的车辆,可选择温州南白象入口进入。

  5.南往北(即飞云往瑞安市区方向)的车辆,可选择飞云江五桥、飞云江大桥、滨海大道等道路通行。

  交警提醒,本次施工为全天候24小时封闭施工,将给沿线群众出行带来重大影响,请大家提前规划好出行路线,避开封闭区域。

  (记者 李心如 通讯员 李建兴 汤琴思 葛雅婷/文 记者 孙凛/图,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com