欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

瑞安市卫生计生系统工作会议召开

“健康瑞安”建设征程正式启航
www.66ruian.com2018年03月14日来源:字体:

  3月11日,瑞安市卫生计生系统工作会议召开,会议全面回顾总结2017年度卫生计生工作,并部署安排2018年重点工作任务。新的一年,瑞安市卫计系统将按照全省打赢“五场攻坚战”、温州建设医疗康养中心城市部署要求,深入推进“健康瑞安”建设,深化医药卫生体制改革,加强公共卫生和重大疾病防控,持续提升医疗服务能力和水平,实施卫计深度融合,努力提升全市人民健康水平,为“加快融合发展、打造至美瑞安”提供健康保障。

  2017年,全市卫生计生系统全面履行卫生计生工作职责,狠抓综合医改和计生优质服务,取得了实实在在的成效,创成国家卫生城市和温州唯一的国家妇幼健康优质服务示范市,瑞安市人民医院连续三年蝉联全国县级医院综合实力百强榜首,荣获2017年度市直部门A类单位综合考绩优秀,卫生监督、疾病防控、无偿献血等工作年度考核均位居温州各县(市、区)第二,120急救工作年度考核名列温州各县市第一名。同年,瑞安市率全省之先出台瑞安市医共体建设实施方案,建立“四统一、四推进、四强化”的政策体系。组建了以瑞安市人民医院、瑞安市中医院为牵头医院、28家公立医院和基层卫生院为成员的2个医共体,初步实现医共体建设全覆盖,有力促进分级诊疗体系,全年医务人员下沉服务8721个工作日,门诊诊疗服务3.3万余人次,市域内就诊比例91.39%,基层就诊比率66.52%。同时,统筹推进三医联动改革,出台《瑞安市公立医院薪酬制度改革试点工作实施意见》《瑞安市基本医疗保险待遇差异化报销实施方案》等一揽子配套措施,实施按人头付费、按病种付费和差异化报销等多元化医保支付改革,在瑞安市人民医院等5家公立医院开展疾病诊断相关分组(DRGs)付费试点,开展临床路径管理病种已达101个,按病种收费31个。

  今年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年,瑞安市卫计系统将重点围绕“健康瑞安”建设、建设“瑞安样板”医共体、贯彻“预防为主”公卫服务、打造“瑞安品质”医疗服务、布局“智慧医疗”、巩固“优质计生”工作等方面展开工作。全市卫生计生工作将深入贯彻落实省、市卫生计生工作会议精神,按照全省打赢“五场攻坚战”、温州建设医疗康养中心城市部署要求,深入推进“健康瑞安”建设,深化医药卫生体制改革,加强公共卫生和重大疾病防控,持续提升医疗服务能力和水平,实施卫计深度融合,努力提升全市人民健康水平,为“加快融合发展、打造至美瑞安”提供健康保障。

  会议还表彰了2017年度卫生计生工作先进单位和先进个人。

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com