欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

莘塍一户管员拒收房东礼品

“这是我们工作的底线”
www.66ruian.com2018年03月14日来源:字体:

  排查出租房时,面对房东私下送来的礼品,该怎么办?莘塍街道户管员倪玉飞做出的选择是拒绝。3月14日接受记者采访时,他说:“房东做好出租房安全隐患整改就是对我们工作最大的支持,至于礼品还是免了吧!”

  2011年,倪玉飞加入莘塍户管员队伍,负责下村村户管工作,现在负责的网格是农场村、周家桥村。

  近期,外来务工人员逐渐回到瑞安,出租房房东需要签订新一年度消防责任书。日前,倪玉飞来到网格内一出租房,联系房东何某在出租房消防责任书上签字。

  “以前这家出租房消防安全不合格,在我们的排查、督促下,房东积极配合整改,现在已经合格了。我和房东打过几次交道,成了老朋友。”倪玉飞说。

  何某在责任书上签字后,从家里拿了一瓶红酒硬塞到倪玉飞手里,说这是进口的样品红酒,让他拿回去尝尝。倪玉飞几次拒绝,但何某执意不肯收回,并关上了房门。

  倪玉飞见房东不肯开门,只得将红酒带回莘塍街道新居民服务管理所,并向副所长徐伟波汇报了此事。

  “虽然是朋友之间的馈赠,但这个礼品不能收,这是我们工作的底线。”徐伟波说。次日,倪玉飞在徐伟波的陪同下,将红酒送还给何某。

  据悉,这并不是倪玉飞第一次拒收礼品。当他还是下村村户管员时,曾有房东执意送他一瓶五粮液,被他严词拒绝。

  记者从该街道纪工委获悉,近年来莘塍严格落实党风党纪,加大对机关职工遵纪守法、廉洁自律的教育,多次组织干部职工参观警示教育基地,不断强化机关干部和执法人员的廉洁奉公意识,严守自律底线。(记者 金汝)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com