欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

莘塍街道助力优化营商环境

服务企业帮解难题
www.66ruian.com2018年03月14日来源:字体:

  瑞安市瑞乐卫生巾设备有限公司厂房建成已经20多年,房顶的铁皮生锈、破损,一到雨天就漏水,严重影响企业生产,而且存在一定的安全隐患。莘塍街道城建办、住建所工作人员掌握该情况后,迅速上门实地查看,共同分析原因,研究对策,主动联系相关检测机构对厂房做危房鉴定,为企业主排解办理行政审批手续难题。

  自2月27日瑞安市召开“营商环境提升年”行动动员大会后,莘塍街道迅速行动起来,深入学习贯彻市委市政府这一新春“第一会”,展开思想讨论,狠抓落实行动,全力助力营商环境优化。

  日前,该街道召开“营商环境提升年”专题学习讨论会,街道班子成员、社区党委书记、各科室负责人、基层站所负责人等参加。

  街道党工委书记彭佩辉传达了省委常委、温州市委书记周江勇和瑞安市委书记陈胜峰的相关讲话精神,强调要把“营商环境提升年”行动动员大会精神作为推进全年各项工作的关键一环,进一步优化政府公共服务,切实改善营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,促进经济高质量发展。

  随后,与会人员结合各自职责,积极开展学习讨论,认为要把优化营商环境作为工作的重中之重,提高“最多跑一次”窗口设置规范性和服务效能,加大企业服务力度,采取进企业、送服务、解难题等方式,了解企业发展的实际困难,找准影响营商环境的突出问题和薄弱环节,把难题解决在基层。

  记者了解到,即日起至3月20日,该街道每名班子领导将分别走访四五家企业,听取企业主的意见,了解企业发展遇到的困难。同时,眼下该街道正继续深化“霸王搬运”整治工作,为企业营造良好的经商环境。

  近年来,瑞安市将阻碍重点工程建设、干扰企业生产的“霸王搬运”作为打击重点,成功打掉一批经济社会发展中的“拦路虎”。莘塍街道办事处负责人表示,莘塍打击“霸王搬运”总体形势良好,但是个别“霸王搬运”行为在小范围内仍有存在,目前相关部门正在调查取证,一旦查证属实,将严肃处理、严厉打击。(记者 金汝)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com