欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰调研企业上市工作

跑出企业上市“加速度” 打造高质量发展新引擎
www.66ruian.com2018年03月19日来源:瑞安网字体:

  3月16日上午,市委书记陈胜峰赴塘下镇,调研企业上市工作。陈胜峰强调,企业家要坚定信心,各地各有关部门要全力以赴,合力加快企业上市步伐,着力打造支撑瑞安高质量发展的新引擎,提升瑞安区域经济综合竞争力。

  据了解,去年,我市高度重视企业上市工作,通过宣传发动、政策扶持、协调帮扶,梳理建立上市企业培育库,库内上市培育企业57家,新三板培育企业27家,有力营造企业上市工作的良好氛围,取得了阶段性成果。去年,我市新增上市签约企业10家,新增上市辅导企业1家。

  看车间、问发展。当日,陈胜峰来到瑞星化油器、松田汽车电机,走进生产车间,仔细了解企业生产经营情况。近年来,瑞星化油器大力实施机器换人后,人员减少近50%,年产值却增加了1亿元,取得明显成效。陈胜峰对此给予充分肯定,并鼓励企业负责人要练好内功,加大研发投入,早日插上资本市场的翅膀,进一步做大做强做优。

  开座谈、听建议。随后,陈胜峰召集胜华波电器、松田汽车电机、瑞星化油器、森森汽车、中精集团、大东鞋业、新世纪机械、华光汽车内饰、科腾紧固件、永安机械等企业负责人,召开座谈会。10家企业的负责人先后发言,谈了对企业上市的认识、看法,并就人才引进、审批服务、政策落地等方面提出若干意见建议。陈胜峰一边听一边做笔记,不时插话回应企业关切的话题,对于企业碰到的问题,予以明确落实;针对一些比较复杂的问题,要求有关部门好好研究,及时主动协调解决。陈胜峰勉励大家进一步增强信心,加快步伐,争当全市企业上市的急先锋、排头兵。

  调研中,陈胜峰指出,上市是企业发展的必由之路,是企业增强自身内生动力和综合实力的重要途径,是顺应经济全球化发展趋势。希望广大企业家要进一步深化认识、放眼长远,坚定不移地走上市之路,推动建立现代企业制度,加大人才引进、科技创新力度,不断做大做强、做久做优,真正做基业长青的“百年企业”。

  陈胜峰强调,推进企业上市需要政企联手发力。各地各部门要坚持目标导向,营造更浓氛围、出台更优政策、提供更好服务、强化更全保障,打通企业上市路径,持续掀起企业上市的热潮,加快瑞安经济转型发展。

  市领导张榜桃、林政洪参加调研。(首席记者严小章)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com