欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

婚嫁新风带好头 瑞安一对新人把婚纱穿进村文化礼堂

www.66ruian.com2018年03月22日来源:浙江在线字体:

  面对一些地方的婚礼奢靡之风,3月19日,瑞安一对“90后”新人的婚礼显得格外“清新脱俗”。他们没安排昂贵酒席,也没布置奢华现场,在瑞安市马屿镇岳一村文化礼堂,举行了一场简约但温馨的婚礼。

  这对新人中的女方叫阮瑞珍,她是瑞安市林川镇的一名宣传干事,男方同在林川镇工作的瑞安马屿人曾大湘。

  阮瑞珍说,他们原来也想跟多数人一样,在酒店办一场婚礼,可他们发现,马屿的酒店的厅堂都偏小,他们的亲友比较多,根本坐不下。此外,他们还了解到,在马屿置办一桌好一点的酒席,光是代工费也要五六百元,费用并不低。

  她说,自己想了想,干吗不到文化礼堂举办婚礼,这个建议得到曾大湘的支持。

  她表示,自己这个想法这并不是心血来潮。今年26岁的阮瑞珍作为林川镇的宣传干事,推广文化礼堂是她的重要工作内容。她看着林川镇的文化礼堂从5家增加到9家,对镇上的文化礼堂如数家珍,每家文化礼堂的特色她也了然于胸。

  看过岳一村文化礼堂的环境后,这对新人的家长们也很支持这个方案。

  婚礼当天,岳一村文化礼堂被布置得清新又喜气,没有农村婚宴常见的铺张浪费,在亲朋好友的见证下,两人举行了一场难忘的婚礼。虽然婚礼少了繁文缛节,但一点也不冷场,现场掌声、笑声不断。

  “把婚纱穿进文化礼堂,既突破了传统,又新鲜有意义,身体力行为婚嫁移风易俗带了个好头。”林川镇宣传委员孔令敏说。(记者叶雄伟通讯员黄君君)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com