欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

塘下镇强力推进反走私综合治理工作

www.66ruian.com2018年03月22日来源:字体:

  日前,塘下镇综治办联合场桥边防派出所成功查处一起成品油走私案件,当场查获涉嫌走私成品油30多吨并抓获两名驾驶员。

  为进一步规范辖区打击成品油走私管理工作,确保辖区社会治安稳定,塘下镇以“四个狠抓”为切入点,全面动员严打走私行为。该工作自开展以来,共累计出动266人次,查扣船舶20余艘,立案10起,逮捕77人,移交海关4起,取得了一定实效。

  狠抓建章立制

  构建强效体系

  自反走私工作开展以来,塘下镇成立了由镇长任组长的工作领导小组,建立反走私工作联席会议制度,由镇综治办牵头,公安部门主抓,组织开展反走私专项行动。强化部门上下联动,下发重点环节责任分工文件,明确水陆物防、技防、巡防等工作责任单位,同时建立微信群,即时上传现场照片反馈交流工作动态,统筹做好协调、处置等工作。

  狠抓盘问巡查

  严把走私渠道

  连日来,镇相关领导积极开展反走私工作的巡查,在夜间带领值班人员到围垦工程鲍田段滩涂堤坝反走私工作“一点一策”点位进行巡查。据了解,塘下镇建立健全了日常设卡巡逻工作机制,由分管领导、值班领导轮流带队,联合综合行政执法中队、运管、派出所、市监等部门设置卡口盘查可疑车辆。确定6个重点巡查区段,以线路巡防为主、机车添乘为辅,每天由责任区民警在线路重点区段开展徒步巡查。组织民警深入辖区,对岙口、闸口等重点部位进行全面摸排统计,详细掌握辖区底数、分布、管理情况。

  狠抓联动联勤

  整合应急处置

  本文开头提及的成品油走私案件,便是由塘下镇综治办联合场桥边防派出所,充分运用综合信息指挥平台、应急联动平台,通过“一体化”信息收集、研判分析取得的成果。据介绍,当晚外地车牌油罐车开进国际汽摩配产业园区一私人停车场,镇综治办第一时间接到举报,并及时与高速执勤人员核实,后又将线索指令反馈给场桥边防派出所。通过各方举报信息,依托综治平台互通共享,多方联合打击,成功查获这辆走私成品油30多吨的油罐车。

  狠抓宣传教育

  强化全民意识

  在塘下人流密集路段,市民会看到“海上堵、路上截”、“重拳出击,严打防私”等字样的宣传标语。为拓宽宣传教育途径,该镇利用露天广告、LED显示屏、微信美篇等多种形式宣传反走私工作,有效提高全民反走私意识。此外,还采取传统和新媒体相结合的方式,拓宽监督举报渠道,建立全民反走私网络。加强媒体监督曝光力度,运用云感知摄像头等截取制作走私典型案例专题片,在“平安塘下”微信公众号等媒体上予以曝光。    ■记者 陈绵绵 通讯员 李康梦

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com