欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪调研乡村振兴示范带建设工作

www.66ruian.com2018年03月27日来源:瑞安网字体:

  3月24日,市委副书记、市长麻胜聪利用一天时间,进乡村,观生态,走现场、看项目,调研部署乡村振兴示范带创建工作。麻胜聪强调,各乡镇街道、部门要高水平谋划,系统化推进,以打造温州示范、全省一流、全国有名为目标,积极融入温州西部生态产业带建设战略布局,全力打造精品示范带。市领导林增丰、周晓华参加调研。

  一路察看,一路探讨。当日上午,麻胜聪一行先后前往潘岱、桐浦、陶山、林川、湖岭等5个乡镇街道7个项目点,实地调研察看了潘岱街道立面改造项目、桐溪风景区、新殿后村旧村改造项目、陶溪村天然温泉开发等项目,向乡镇街负责人了解项目规划进展情况。麻胜聪来到林川溪坦工艺礼品文化创意街区,沿途查看温州文博会瑞安分会场的参展企业和商家经营情况。在一家葛根粉经营户前,麻胜聪特别叮嘱商家,发展乡村振兴,环境保护是基石,在种植中要注意生态保护。

  “我们打算以三十三、三十四溪休闲健身绿道为轴线,打造多功能于一体的全域旅游项目。”在湖岭镇永安社区,项目负责人提出整体设想。

  “总体思路比较完整,但要做好系统谋划。”麻胜聪指出,湖岭镇项目多,投资大,开发全域旅游项目要做好招商引资,从全局深度考虑项目落地。

  下午,麻胜聪召集陶山、桐浦、湖岭、潘岱等乡镇街道负责人,以及市农办、市农林局、市风景旅游局等有关部门负责人召开工作汇报会和谋划推进会,就乡村振兴示范带建设有关情况进行谋划研究。

  听取汇报后结合调研情况,麻胜聪指出,乡村振兴示范带建设是推动我市全局工作的有力抓手,我们要以西部生态休闲产业带为载体,深入实施“八美八化”行动,串点成线,美丽成片,打好“美丽乡村建设”攻坚战。

  麻胜聪要求,思想重视上,各部门单位务必以超常的决心、思维、举措,抓基础补短板;目标定位上,以温州示范、全省一流、全国有名为目标,打造精品样本;线路规划上,主抓2条示范带、6条道路及延伸区块,做好全局规划和精品谋划;时间安排上,做到计划早、动作快、节奏紧;项目谋划上,以环境整治类、产业类、基础设施类为主;实施主体上,领导小组做好总体谋划设计,部门单位主动精准深入推进;整体实施和局部项目协调上,全局谋划,突出重点;土地指标上,土地计划实施竞争性分配,乡镇推进全域土地整治与增减挂钩;资金投入上,财政安排科学,瞄牢社会资本,加强资金创新;机制保障上,树立立项机制、审查机制、“一把扫帚”机制、联席会议机制、督查机制等,确保我市乡村振兴示范带工作扎实推进。(记者项乐茹)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com