欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

陈胜峰:努力打造“至美教育、学在瑞安”

www.66ruian.com2018年03月29日来源:浙江在线字体:

  

  3月23日下午,全市教育发展大会在市政会议中心大会堂召开。市委书记陈胜峰在会上指出,教育兴则瑞安兴,教育强则瑞安强,教育事业承载着瑞安的前途和未来,寄托着全市人民的希望和期盼。我们要勇当新时代教育事业“探路者”,凝心聚力、锐意改革,开拓进取、埋头苦干,努力打造“至美教育、学在瑞安”,为瑞安“加快融合发展、打造至美瑞安”作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长麻胜聪主持会议。市领导叶建辉、管秀云、王忠宝、叶军毕、曾瑞华、张榜桃、张蕙娜等参加会议。

  近年来,市委市政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,持续加大教育投入力度,在教育规模、教育质量、办学效益等方面都取得了明显成效,先后获得国家义务教育基本均衡市、省学习型城市等荣誉,教育基本现代化市创建通过省教育厅预评估。

  “百年大计,教育为本,必须把办好教育装在心中。”陈胜峰指出,瑞安深厚的文化土壤,是办好教育的自信之源;瑞安群众的美好追求,是办好教育的动力所在;瑞安面临的现实挑战,是办好教育的迫切需要。我们一定要认真贯彻党的十九大精神,找准新时代教育事业发展的路子,进一步强化做好瑞安教育的使命感和责任感。

  陈胜峰指出,推进教育发展是一项长期而艰巨的任务,要紧盯目标、乘势而上,全力推动教育迈上新台阶。下步要围绕“一个目标”,即积极打造“至美教育、学在瑞安”,增强瑞安教育自信,再创瑞安教育辉煌。要紧盯“两大节点”,即今年要创建省教育基本现代化达标市,必须查漏补缺、确保创成;到2020年,各类教育发展水平居温州前列,力争创成浙江省教育现代化市。要实施“四项工程”,即实施协调发展工程,推动学前教育普惠升等,促进义务教育优质均衡,加快普高教育特色示范,推进职业教育产教融合,不断完善现代教育体系;实施内涵建设工程,走德育强校、文化立校、特色办校路子,着力提升教育教学水平;实施素质提升工程,加强师德师风、学校班子建设,完善教师管理机制,切实强化教师队伍建设;实施质量立教工程,深化教育管理体制改革,大力推进教学改革,深化办学体制改革,加快教育改革创新步伐。

  陈胜峰强调,教育是民生之本、发展之源,事关千万家庭的现在与未来,全市上下要凝聚合力,扛起办好教育责任,强化教育发展保障,营造尊师重教氛围,为教育发展创造良好环境,奋力谱写瑞安市教育发展新篇章。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com