欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

喜讯!瑞安捧回“平安铜鼎”

www.66ruian.com2018年04月02日来源:浙江在线字体:

  

  瑞安市长麻胜聪(右二)领奖

  3月29日下午,全省建设平安浙江工作会议召开,表彰全省平安考核先进县(市、区)。据悉,瑞安市2017年度平安建设考核总分全省排名第24,创历史最佳成绩。瑞安市再度连续三年荣获省“平安市”称号,喜捧“平安铜鼎”。

  会议以视频会议的形式召开,市委书记陈胜峰在温州分会场参加会议。市委副书记、市长麻胜聪在省主会场参加会议,并代表瑞安市领取“平安铜鼎”。

  据了解,根据规定,省委、省政府每年开展平安市、县(市、区)创建命名工作,对平安市、县(市、区)予以通报表扬并授牌。对连续3年达到平安市、县(市、区)标准的授予“平安鼎”;对连续6年、9年、12年达到平安市、县(市、区)标准的,分别授予“平安铜鼎”“平安银鼎”和“平安金鼎”。

  “平安铜鼎”来之不易,获得这个荣誉,靠的不是一朝的突击,而是多年如一日的坚持和完善。在创建平安瑞安的路上,瑞安市做了不少努力,也取得了丰硕成果。

  过去一年,瑞安市始终坚持把政法综治和平安建设工作置于推动经济社会全面发展首要位置,紧紧围绕保障“加快融合发展打造至美瑞安”这条主线,紧盯“平安夺鼎和打赢重大活动维稳安保攻坚仗”两大工作目标,扎实推进平安建设、法治建设、队伍建设等“三大建设”,全力打造政治稳定、治安良好、安定和谐的社会环境。

  瑞安市还圆满完成全国两会、党的十九大等重大活动维稳安保任务,获“温州市十九大维稳安保先进集体”称号等荣誉。全年受理刑事案件8325起,同比下降20.6%,治安案件12666起,同比下降5.7%,各类安全事故数同比下降29.4%,死亡人数下降30.6%,社会治安秩序持续好转。

  市人大常委会主任叶建辉、市政协主席管秀云等领导也在温州分会场参加会议。其余领导和相关部门、乡镇街道负责人在瑞安分会场参加会议。(见习记者 陈京子)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com