欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  人文瑞安  ->  文保非遗  ->  非遗  -> 正文

央视《绝色中国》栏目组来瑞拍摄

www.66ruian.com2018年04月04日来源:字体:

  在东源木活字印刷展示馆内,木活字印刷技艺国家级传承人王超辉正在演示木活字印刷术的主要工序。央视《绝色中国》栏目组正在馆内进行取景,这项古老的技艺,在镜头下展示得淋漓尽致(如图)。

央视《绝色中国》栏目组来瑞拍摄

  3月25日至26日,中央电视台外语频道《绝色中国》栏目组来我市平阳坑镇东源村拍摄,记录王超辉的故事,将他的故事讲给海内外观众听。

  据悉,为切实落实习总书记“真实、客观、全面地讲好中国故事”的指示,中央电视台外语频道新媒体新闻编辑部拟推出系列多媒体报道《绝色中国》十二季,通过选择典型的中国人物、以故事叙述的方式反映社会问题、折射社会变迁。该栏目将在中国国际电视台,简称CGTN播出,是中央电视台已筹备的新国际传播机构,侧重海外宣传。

  《绝色中国》栏目组编导杨悦表示,选取典型的中国人代表,把他们的故事讲给国内国外的观众们听,展示现代中国的一个形象。“东源木活字印刷术跟族谱一起,得以保存下来,我们觉得这个选题很珍贵,而且王超辉老师本人作为非物质文化遗产传承的匠人,他的匠人精神令人欣赏令人敬佩,他的故事应该要好好讲给大家听。”(记者陈希林)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com