欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪:打赢省食品安全市创建决胜战

www.66ruian.com2018年04月04日来源:字体:

  3月26日下午,我市召开创建省食品安全市攻坚迎评动员大会。市委副书记、市长麻胜聪在会上指出,创建省级食品安全市,既是一场荣誉之战,更是一场民生大考。我们必须铁下决心、迅速行动,奋战八十天,坚决打赢省级食品安全市创建决胜战,向全市人民交上一份满意的答卷。

  市委常委、常务副市长曾瑞华主持会议。副市长林政洪参加会议。

  民以食为天,食以安为先。去年,市委市政府把“食品安全”作为本届政府开局的“一号民生实事”,完成农贸市场改造提升20家、开工10家,累计建成农贸市场食品安全免费快速检测室33个、阳光厨房200多家,食用油溯源体系建设、“四小”整治等一批重点工作有力有序推进,省级食品安全市创建满意度、创建工作知晓率、创建支持率均居温州“三区两市”首位,并被温州列为全市首批6个创建县市区之一。

  麻胜聪指出,创建工作体现的是政治觉悟,影响的是考核考绩,关乎的是民生民心。今年省级食品安全市创建工作已经到了决战决胜的阶段,要扛起新使命,务必坚定“一举拿下”的决心。

  麻胜聪要求,奋战八十天,务必实现“一考定音”的目标。按照攻坚迎评各项工作要求,共创“食安市”攻坚行动,大力实施“八大工程”,即食品安全“一度三率”提升、集中交易市场规范管理、餐厨废弃物集中收集、食品“三小”综合治理、风险监测体系建设、“千万”学生饮食放心深化、食品类违法犯罪重点惩治、食品安全治理体系现代化建设创新工程,确保“重点指标不扣分、亮点工作多加分”。要做好“大整、快建、严管”三篇文章,即全面掀起重典治乱大行动,加强重点对象、区域、环节整治;全面跑出硬件建设加速度,加快建设终端处置、源头收集设施;全面打出人防技防组合拳,完善网格化人防、智慧化技防机制。

  “要营造大氛围,务必凝聚‘一战而胜’的合力。”麻胜聪强调,省级食品安全市创建是一项系统工程,更是一场全民战役,全市上下要拧成一股绳、铆足一股劲,发扬创文、创卫经验,全力打赢省级食品安全市创建决胜战。要构建一张“捆绑联动”的责任网,做到包干到位,打好阵地战,条块联动,打好大会战;构建一张“跟踪销案”的督查网,建立两张督考清单、三项督考机制;构建一张“全民响应”的宣传网,强化全方位造势,强化全社会参与。(记者林翔翔)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com