欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

我市努力推进农业强、农村美、农民富建设

www.66ruian.com2018年04月12日来源:字体:

  4月11日,瑞安市乡村振兴第二期暨马屿镇农村文化礼堂负责人培训班,在马屿镇农业服务中心开班。马屿镇各村党支部书记、村委会主任及农村文化礼堂负责人共80多人参加本次培训。

  温州市委第四巡察组组长胡瑞怀,在会上重点围绕“文化礼堂的建、管、用、育”等四个方面,通过例举全省各文化礼堂的建设实例,深入浅出地讲解了如何科学地建设和管理文化礼堂。他强调,要注重提高文化礼堂的品质,提升文化礼堂的效能,深入挖掘本村的文化历史底蕴,充分发挥文化礼堂的价值导向作用,真正把文化礼堂融入到群众的生产生活当中。

  此次培训班为期三天,内容包括文化礼堂的建设与管理、十九大精神宣讲、乡村振兴战略解读、美丽乡村建设、互联网+农村电商发展之路、实训及现场学习等。据市农办社会发展科科长伍邦国介绍,为了更好地实施乡村振兴战略,真正落到实处,更加接地气,下步将全面推开瑞安农民素质提升专项培训工程,做到理论结合实践,学以致用,为推进农业强、农村美、农民富而努力。

  (金邦寅)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com