欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
扫一扫二维码,即可“亲临”企业生产现场

瑞安市试水食品生产企业“双开放”

www.66ruian.com2018年04月13日来源:字体:

  食品生产企业现场卫生情况怎么样?普通市民一般不大可能到生产现场去了解。但现在只要登录瑞安市市场监管局微信公众号,就可以看到食品生产企业生产车间和化验室的实时直播画面。

  今年,瑞安市市场监管局通过企业走访调研,破解技术难题,试水推进重点食品生产企业向社会开放生产车间和开放化验室(以下简称“双开放”)工作,通过远程在线直播,使企业生产车间和化验室进入公众视野。目前,已试点在浙江瑞松食品有限公司和瑞安市华忠水产食品有限公司两家食品生产企业建成“双开放”系统。

  “开放生产车间和化验室相当于自曝家底,对我们企业来说压力非常大。”“瑞松”相关负责人表示,“但同时也是企业加强自律、规范自身行为的重要契机,会倒逼我们做得更好更规范。”

  记者了解到,瑞安市市场监管局今年将重点推进食品生产企业“双开放”工作,一方面是让社会了解、参与和监督企业的生产,从而激发企业自身的压力与动力,全面落实企业主体责任和增强自律行为;另一方面,通过向社会正面宣传规范企业,让市民了解近年来食品安全的巨大进步和改变,消除认识误区,从而提振消费者的消费信心,提升食品安全的满意率。同时,市场监管部门也可对食品生产企业实施网络视频抽查监管,提升监管效率,切实保障食品生产安全。下阶段,瑞安将加快推进该项工作,实现规上食品生产企业“双开放”工作全覆盖。(通讯员 李武 记者 项颖)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com