欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
瑞安市启动新一轮白内障复明工程

今年计划为近700名患者实施复明手术

www.66ruian.com2018年04月13日来源:字体:

  白内障是一种常见于老年人的致盲眼部疾病,严重影响老年人的健康生活,为了使广大白内障患者得到及时、有效的治疗,近日,由瑞安市残疾人联合会、瑞安市卫生和计划生育局牵头的扶贫白内障复明工程启动。作为瑞安市扶贫白内障复明工程手术定点单位的瑞安市中医院眼科团队将陆续赴各地进行义诊筛查活动。据悉,今年瑞安市计划为近700名符合手术指征的患者免费实施复明手术。

  4月9日上午,在陶山镇政府大院里聚集了慕名而来的群众,前来进行白内障免费筛查的老人自觉地排起队伍,瑞安市残联等工作人员组织老人分批进行检查,并协助护理人员对前来检查的老人进行视力测试及基本信息登记。瑞安市中医院眼科主任、副主任医师项岳晖用专业仪器为前来就诊的老人一一进行眼部检查,认真地解答他们提出的各种疑问,并针对个人的不同情况提出相关治疗意见。“得知这次活动,我立即拉着老伴就来做检查了,感谢咱医院与残联为我们老年人提供免费的手术机会。”今年78岁的王大爷高兴地说。

  据了解,瑞安区域白内障CSR(百万人口手术率)在3500例左右,远低于发达国家水平。为了让更多的贫困老人重见光明,1992年,瑞安市残疾人联合会发起的该项扶贫公益活动,至今已连续20多年开展该项公益活动,在广大群众中赢得了良好声誉和口碑。

  作为瑞安市复明工程定点医院,瑞安市中医院已连续10多年参与各级组织的白内障扶贫复明工程,为数千名群众施行了免费的白内障复明手术。此次活动在陶山共筛查白内障患者110余人次。下一步,医院还将赴阁巷、林垟等多地为白内障患者进行免费筛查,对符合白内障手术条件的患者按照瑞安市残联和卫计局的要求,免费为他们治疗,帮助他们重见光明。   (记者 陈成成 通讯员 王志栋)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com