欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

沿江新村危旧房改造工程提速有“秘笈”

全市首个安置房建设项目引入EAS进度管理系统
www.66ruian.com2018年04月13日来源:字体:

  “电梯安装与调试已开始,请及时汇报。”“室内外装饰工程已开始,请及时汇报。”……近日,随着沿江新村危旧房改造工程进入装修装饰阶段,不同子项目的负责人打开电脑进入EAS进度管理系统办公时,就会收到相关进度的提醒,从而保障项目的进度。

  房地产EAS进度管理系统是根据房地产行业领先企业项目进度管控模式,以先进实用的设计原则,满足用户不同层次对进度的管控要求,用定量化数据为用户提供决策支持的专业系统。系统支持项目任务与合同、付款计划的关联,配合工作流审批、消息提醒、任务预警功能,把沿江新村安置房建设项目分解成一百多个计划节点,每个节点明确责任人,节点开始时间自动提醒,推送重要节点异常情况,预计延期、逾期、对风险和异常进行沟通并提前采取措施。

  安置房总承包单位浙江天瑞房地产公司相关负责人介绍,这个系统的最大好处,就是可以提前计划,明确责任,统一协作,保障项目的进度。“以最近即将要安装的电梯项目为例,考虑到电梯采购以及排产期,去年9月份就开始进行工程采购,根据EAS进度管理系统的工期时间,完成采购工作。这样,到了今年的电梯安装与调试阶段,就会顺利承接起来,不耽误时间和进度。并且,该系统还会自动生成阶段性报表,从而能够形象直观地了解计划达成率分析和项目运营报告,实现对项目全方位、全生命周期的管理。”该负责人说。

  “这是瑞安市首次在安置房建设项目引入该系统,可以说是沿江新村危旧房改造项目提速的‘秘笈’。”瑞安市旧城办副主任何子胜告诉记者,项目运用该系统后,将所有的子项目提前统筹协调,非常科学,值得推广。另外,瑞安市旧城办按照“两年竣工回迁”的目标,除了在沿江新村危旧房改造工程引入房地产EAS进度管理系统外,还早在项目开始之初,与玉海街道办事处、天瑞地产合力攻坚,派专人盯着,并且在项目建设上将附属工程等项目打包建设,统一规划统一建设,保障进度。

  据悉,沿江新村危旧房改造工程于2017年4月启动工程建设,5月5日正式开工,今年2月4日工程结顶,从正式开工到到主体工程结顶,仅用9个月的时间。项目进展顺利,目前已进入装修装饰阶段,配套的附属工程也即将进场,预计年底可以提前竣工。   ■记者 潘虹

  

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com