欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

多部门联合办公服务企业帮解难题

曹村镇多举措优化营商环境
www.66ruian.com2018年04月13日来源:字体:

  温州凯美锐机械制造有限公司厂房建成已有10多年,可部分档案遗失,一直未办理产权过户手续,企业主为此十分困扰。在曹村镇提升营商环境座谈会暨现场办公会上,住建、国土和地税的站所负责人“认领”了这一难题,承诺帮助企业寻找相关材料,尽快办理过户手续。

  4月11日,曹村镇召集派出所、市场监管、住建等8个基层站所负责人和辖区12家企业负责人召开提升营商环境座谈会暨现场办公会。会上,企业负责人抛出了工业区排污管道、厂房权证办理和人才缺乏等难题。各站所负责人结合工作职能“认领”难题,并表示上门实地查看,共同分析原因,研究对策,帮解难题,同时宣传了与企业相关的各类优惠政策。

  据了解,自瑞安市召开“营商环境提升年”行动动员大会后,曹村镇迅速行动,全体机关干部深入学习,落实行动,签订了以不得违规向企业等管理服务对象借款或高息出借资金牟利等内容的承诺书。3月中旬,该镇纪委组织经贸中心、安监所工作人员走访企业,了解企业生产经营状况和存在的问题。针对普遍存在的技术人才难寻问题,该镇利用清明节在外高素质人才返乡的机会,召开高素质人才与企业主座谈会,搭建平台、深度对接,为企业发展献计献策并提供人才、技术、信息等支撑。

  曹村镇纪委书记林发展表示,要以“深化改革优环境”专项活动为载体,让干部“下去”,让问题“上来”;要优化执法环境,严格落实“三个一律”要求,着力打造“不诉不查”的涉企执法环境;要净化社会环境,以10类黑恶势力为重点,重拳开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击影响企业发展或项目建设的强揽工程、霸王搬运等违法犯罪活动和村霸地霸等黑恶势力;要精准发力、主动作为、全力以赴抓好提升营商环境各项工作,特别是在实施乡村振兴战略中要进一步优化政府公共服务,切实优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,共创美丽曹村新篇章。(记者 苏盈盈 通讯员 吴晓丹)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com