欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

“看到警灯一直亮着,我心里很踏实”,在特警岗亭附近干活的她送上特殊的礼物

www.66ruian.com2018年04月13日来源:瑞安网字体:

  4月12日21时左右,一位女士来到位于104国道瑞安市飞云街道杜山头村交警飞云中队门口的公安检查卡点,她的脸上带着些许难为情的笑容,给正在执勤的特巡警大队民警杨洋和协辅警队员送来一袋草莓。

  这位女士姓李,在岗亭附近种植大棚草莓,每当到了草莓季,她就在大棚外摆一个小摊卖草莓。天气好的时候,草莓生意也好,她经常忙到21时多。周边除了来往的车辆,就是大片农田,夜色中只有不远处的公安岗亭亮着警灯直至深夜。

  “每次忙迟了,看到警灯一直亮着,不远处的民警还在检查过往车辆,我心里就感到很踏实。”李女士表示,一直以来她很想表示感谢,但不太好意思,这次她鼓足勇气,摘了些草莓送过来,聊表心意。

  岗亭值守民警杨洋收下了李女士的“爱心草莓”,并按市价付了钱。杨洋说:“我们在这里曾帮助过不少遇到困难的群众,但给我们送来草莓表示感谢的,还是第一次。李女士的心意让我和同事们都非常感动。”

  据悉,特巡警大队在此处设卡值守已经有8年多时间,从19时值守到22时,遇上安保勤务,有时要延迟到凌晨,曾抓获多名逃犯,查获涉嫌盗窃、诈骗、吸毒等各类违法犯罪人员。

  (文、图/记者 钱枫枫 通讯员 林杨涛,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com