欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

温瑞大道二期滨江段拆除“清零”

www.66ruian.com2018年04月16日来源:温州网字体:
温瑞大道二期(蒲鞋市段)拆迁现场。洒水车在处理拆迁造成的烟尘。 杨崴 摄

  昨晚10时30分,随着30米的长臂挖机最后一击,伴着巨大的水枪冲击,温瑞大道二期鹿城段滨江辖区内的最后一栋拆迁房屋——位于民航路的现代物资大楼D栋轰然倒下。自4月9日滨江段启动拆除工作以来,经过7天的日夜奋战,该工程滨江辖区内所有建筑于昨晚拆除“清零”。

  温瑞大道二期道路拓宽工程鹿城段北起黎明路,南至庆丰桥,道路长度3065米,涉及滨江、蒲鞋市和南汇3个街道,总征收户数1129户,征收建筑面积8.87万平方米。自去年9月启动征收以来,该工程只用3个多月实现百分百签约。

  该工程滨江辖区涉及洪殿河以北区域相关房屋的征收,其中住户53户,建筑面积3913平方米,企业建筑合计建筑面积10232平方米。“为打好关键性的最后一战,这个周末现场办20多名攻坚人员均放弃了休息。”滨江街道第一现场办徐健介绍。

  该项目蒲鞋市段涉及征收户数最多、拆除体量最大。自4月10日正式开拆以来,截至昨天下午3时,已拆除旧房9幢,旧房拆除面积达1万多平方米。

  南汇段目前已拆除169户,面积达11740平方米,占该段拆迁面积的三分之二。剩余两栋建筑计划本月底予以拆除。

  整个鹿城段预计5月中旬拆除完毕。

  温瑞大道二期道路拓宽工程鹿城段计划6月前开工,争取今年底基本完工。届时,市中心将建成一条南北走向的立体交通大动脉。

  来源:温州日报

  梦园范琦卓如陵谷

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com